Активисты просят ГБР расследовать угрозы Добкина вешать депутатов ВР

Активисты патриотической общественной организации «Рассвет», который действует в Харькове, обратились в ГБР с просьбой провести расследование по факту публичных угроз ексдепутата ВР Михаила Добкина в адрес ряда народных депутатов, в т.ч. Петра Порошенко.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал лидер общественной организации «Рассвет» Вадим Поздняков.

«Мы направили письмо в центральное управление ГБР в Киеве относительно открытия производства по статье 346.1 УК Украины по факту высказываний ексдепутата ВР Михаила Добкина во время телепрограммы «Каждый из нас президент» на телеканале ZIK 26 ноября 2019 года, где он угрожал убийством народным депутатам Украины Петру Порошенко и Андрею Парубию, а также политикам Александру Турчинову и Тягнибоку», — отметил Поздняков.

По его словам, в придачу к электронному письму уже завтра обращение относительно Добкина будет отправлено в ГБР почте.

«Угрозы от Михаила Добкина подпадают под статью об уголовной ответственности так же, как поджоги высказывания нардепа Софии Федины и волонтера Маруси Зверобой в адрес президента Владимира Зеленского. Мероприятия по Добкина также должны быть адекватными», — считает Поздняков.

Активист напомнил, что во время эфира Добкин заявил о необходимости ввести в стране военное положение и по законам военного времени на центральной площади, там, где пролилась первая кровь людей, «повесить Порошенко, Турчинова, Тягнибока, а Парубия повесить вверх ногами на Доме профсоюзов в Одессе».

Как сообщалось, 27 октября депутат от «Евросолидарности» София Федина и волонтер Маруся Зверобой, комментируя высказывания Зеленского в Золотом в ходе общения с ветеранами АТО 26 октября, акцентировали недопустимость такого поведения президента, обвиняли его в попытке капитуляции перед агрессором и высказывали предположения, что может произойти с Зеленским на передовой.

Позже правоохранители открыли уголовное производство за высказывания Федины и Зверобой о Зеленского.

Во фракции «Европейская солидарность» назвали возбуждения этого уголовного дела «преследованием за взгляды и ограничением свободы слова в Украине».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *