Прослушка в ГБР: новые записи из кабинета в Москве. О «делах» Порошенко, Ситника и нефти Коломойского

Кассетные скандал с председателем Государственного бюро расследований Романом Трубой набирает новые обороты. В сеть слили новую порцию записей разговоров чиновника, касающихся дел олигарха Коломойского, Порошенко и вмешательства в американские выборы.

Аудиозаписи, сделанные в кабинете председателя ГБР, обнародовали в телеграмм-канале «Трубу прорвало» , передает 24 канал.

Какие резонансные дела и с кем обсуждал Труба?
Дело Коломойского

Руководитель патронажной службы ГБР Александр Удовиченко требует в Трубы остановить обыски, касающиеся нефтяных интересов олигарха Игоря Коломоського. Не лезть в это дело детективов просил сам руководитель Офиса Президента Андрей Богдан, которому лично звонил бизнесмен.

Быстро закрывайте это дело бл*дское. Я пришлю ему (Богдану) постановление. Затем скажу, что это Роман (Труба) все решил. И еще Беня будет должен Роману,
– сказал Удовиченко.

Дело Сытника и американские выборы

В этом разговоре фигурируют якобы глава ГБР Роман Труба, руководитель Второго управления организации досудебных расследований ГБР Александр Тура, председатель Офиса Президента Андрей Богдан и руководитель патронатной службы ГБР Александр Удовиченко.

Труба заслушал вот подчиненных о «вмешательстве» руководителя НАБУ Артема Сытника выборы в США и «ровненском деле Сытника», благодаря которому ОПУ может его отправить в отставку в любой момент.

После этого председатель ГБР позвонил Богдану и пообещал, что не подведет его с делом Сытника. Сам председатель ОПГ рассказал, что «хвалил Трубу перед американцами» и требовал результата по делу.

Ровненское дело Сытника связано с коррупцией. На него составили админпротокол за элитный отдых на одной из охотничьих баз в Ровненской области. Эго якобы оплатили другие люди, а директор НАБУ не указал сумму в декларации.

Почему Сытника обвиняют во вмешательстве в выборы США?21 марта Генпрокуратура сообщила об открытии уголовного производства о вероятном вмешательства Сытника в выборы президента США в 2016 году.

Тогдашний глава ГПУ Юрий Луценко объяснил, что Сытник якобы сообщал американским СМИ, что в списках «черной кассы» «Партии регионов» есть имя Пола Манафорта. Последний возглавлял предвыборный штаб Дональда Трампа на выборах президента США, однако из-за скандала «черной бухгалтерии» ушел в отставку.

Сам Сытник называл эти обвинения абсурдом и заявил, что ФБР не допрашивали его относительно вмешательства в американские выборы 2016 года.

Дело Порошенко

Труба выразил недовольство руководителю Первого управления организации досудебных расследований ГБР Олегу Корецкому из-за дела Порошенко. Руководитель ГБР убежден, что его подчиненный допрашивает пятого президента не по тому делу.

Ты долго думал, чтобы его по земле вызывать? У нас что адекватных дел нет?
– возмущался Труба.

После этого председатель ГБР высказал мнение, что дело по земле Порошенко может назвать политическим, поскольку он там проходит только как свидетель.

Дело обысков у Гонтаревой и вторых

На еще одной записи Корецкий отчитывается Трубе относительно производства в Высшем совете правосудия и говорит, что на следующий день (12 сентября) идет в Офис Президента.

Также он сообщил Трубе о возможных обысках у экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой, судьи-беглеца Николая Чауса в аэропорту Жуляны и так называемом «Петином банке» (Международный инвестиционный банк).

Что надо знать об обысках у Гонтаревой?
В августе 2019 года ГПУ вызвала Гонтареву на допрос в качестве подозреваемого по делу о легализации группировкой олигарха Сергея Курченко денег окружения президента-беглеца Виктора Януковича. Однако Гонтарева заявила, что не пойдет на допрос, вместе с тем ждет следователей в Лондон.

12 сентября правоохранители провели обыски по месту прописки экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой в Киеве. Их провели в рамках дела о злоупотреблении служебным положением.

В заключение администраторы телеграмм-канала пообещали продолжать публиковать скандальные записи из кабинета в Москве. Вероятно, следующие из них будут связаны с главой МВД Арсеном Аваковым и экс-заместителем главы администрации президента-беглеца Януковича Андрея Портнова.

Особый привет передаем Арсену Авакову, который очень просит Трубу не расследовать грубые нарушения его подчиненных, которые фабрикуют целый ряд дел, относительно резонансных преступлений. А еще отдельный привет ущербному Андрюше Портнову, – подытожили они.

Что известно о первых скандальных записях с Трубой?

20 ноября во сети обнародовали первые записи с якобы разговорами председателя Государственного бюро расследований Романа в Москве в своем кабинете. Они свидетельствуют, что все резонансные дела в Украине контролируются Офисом Президента.

В этих разговорах Труба якобы обсуждал дела о вызове на допрос пятого президента Петра Порошенко; подозрении бывшему ы. а. министра здравоохранения Ульяне Супрун; деле «Приватбанка»; деле самого директора ГБР, его заместителей и скандального судьи Вовка; закупках для армии.

Сам Труба все эти записи назвал фейком и провокацией. В то же время Генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, что сначала нужно понять, насколько эти записи являются аутентичными, «поскольку в современном мире в контексте развития технологий смонтировать можно все, что угодно».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *