Хроника ООС на 4 декабря: потерь среди Объединенных сил нет

В течение минувших суток российские оккупационные войска 7 раз нарушили режим прекращения огня, при этом используя преимущественно пехотное вооружение.

Об этом на очередном брифинге рассказал капитан Михаил Шаровара из Пресс-центра Министерства обороны Украины.

4 обстрелы зафиксированы на Донецком направлении.

Утром противник обстрелял позиции ВСУ неподалеку Лебединского из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

А уже под вечер из стрелкового оружия оккупанты дважды обстреляли позиции украинских военных вблизи Старогнатівки и один раз неподалеку Красногоровки.

На Луганском направлении было зафиксировано 3 факта нарушения режима прекращения огня.

В районе Новолуганського оккупанты днем вели огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

С гранатометов различных систем и стрелкового оружия противник также обстрелял позиции украинских защитников неподалеку населенных пунктов Луганское и Крымское.

Боевых потерь среди украинских военных, в результате прицельных вражеских обстрелов нет.

От начала текущих суток по состоянию на 12.00, вооруженные формирования Российской Федерации дважды обстреляли позиции украинских войск.

С гранатометов различных систем и стрелкового оружия противник вел вогоню по защитникам у Новолуганського.

На Донецком направлении из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты обстреливали позиции Объединенных сил вблизи н.п. Широкине.

С начала суток потерь среди ВСУ нет.

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование российских оккупационных войск скрыто усиливает боевые возможности соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ с целью недопущения стабилизации обстановки, осуществления провокационных обстрелов и нанесения потерь личному составу объединенных сил. В частности, отмечено прибытие с территории РФ на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях дополнительных снайперских и диверсионно-разведывательных групп, а также подразделений специального назначения.

Большинство личного состава указанных подразделений составляют кадровые российские военнослужащие, которые прошли соответствующую подготовку в учебных центрах и полевых лагерях Южного и Западного военных округов ВС РФ и имеют опыт диверсионно-разведывательной деятельности, в т. ч. с минирование местности, подрыва объектов и корректировки артиллерийского огня.

Подразделения Объединенных сил находятся наготове к коварных вражеских действий в районе отпора и сдерживание вооруженной агрессии РФ на востоке нашего государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *