СБУ пришла с обыском в офис агента КГБ «Соколовский» только на 29 году независимости Украины

Нардеп от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Ренат Кузьмин заявляет, что он пришел в дом, где расположен офис главы политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука, но его не пустили СБУшники с автоматами.

Об этом говорится в комментарии Кузьмина и Александра Колтуновича 112.ua.

«По этому адресу (улица Васильковская, 23 б, – ред.) расположен офис лидера политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука. Меня не пустили. Офис закрыт. Дверь мне открыли вооруженные автоматами люди, с надписями на груди «СБУ».

Похоже, сотрудники СБУ проводят какие-то следственные действия в офисе».

Кузьмин добавил, что в этом задании есть офисы депутатов, а проведение обысков у депутатов или в их приемных – это преступление.

По его словам, все это «похоже на месть со стороны СБУ» за обращение, которое депутаты от ОПЗЖ направили в ГБР. Там они требовали возбудить уголовное дело в отношении сотрудников СБУ, которые, по информации опубликованной в СМИ, осуществляют слежку за депутатами ОПЗЖ.

Какими теперь будут действия партии, Кузьмин не ответил, отметив, что сначала нужно разобраться, что здесь происходит и к кому пришли СБУшники.

Нардеп от ОПЗЖ Александр Колтунович отметил, что смог попасть в здание, когда показал удостоверение нардепа.

Он рассказал, что в здании расположены общественные приемные 4 нардепов от ОПЗЖ: Василия Нимченко, Юрия Загороднего, Виктора Черного, его самого, а также Медведчука.

По словам Колтуновича, по закону СБУ не имеет права заходить в общественные приемные, а найти там они могут «что угодно, что с собой принесли», ибо чего-то противозаконного нардепы там не держат.

Он также добавил, что именно из-за слежки за этими нардепами, они и обращались к ГБР.

В СБУ «Украинской правде» заявили, что никаких обысков лично у Медведчука не проводят.

Кузьмин пожаловался, что СБУшники с автоматами не пустили его в офис Медведчука. СКРИНШОТ С ВИДЕО 112.UA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *