Хроника ООС на 10 января: погиб один украинский воин. один ранен

В течение суток, прошла, российско-оккупационные войска во время обстрелов позиций подразделений Объединенных сил запрещенное вооружение не применяли. Зато прицельно обстреливали позиции ВСУ из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

К большому сожалению, результатом этого стали потери в рядах Объединенных сил.

Об этом на очередном брифинге рассказал полковник Максим Праута из Пресс-центра Министерства обороны Украины.

Из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов в первой половине дня противник пол часа вел огонь по позициям Объединенных сил возле Хутора Свободного, что на Луганском направлении.

Также в первой половине дня оккупанты совершили 10-минутный обстрел с применением стрелкового оружия неподалеку Павлополя, на Донецком направлении.

Остальные нарушения врагом режима прекращения огня учтено на этом направлении в период с половины 7-м вечера до конца суток.

Так, со стороны Старомихайлівки российско-оккупационные войска из станковых и ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия вели огонь по опорным пунктам подразделений Объединенных сил вблизи Невельского, а за несколько часов после этого из стрелкового оружия обстреляли защитников Красногоровки.

На подступах к населенному пункту Пески с 21.20 до 21.55 звучали враждебные автоматические гранатометы и пулеметы крупного калибра.

Станковые противотанковые и автоматические гранатометы оккупанты применили во время обстрела военнослужащих Объединенных сил, которые выполняют боевые задачи в районе Водяного.

Таким образом, в целом за прошедшие сутки противник открывал огонь 6 раз. Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб.

Одного воина были ранены. Сейчас он находится в военно-медицинском клиническом центре, состояние здоровья воина удовлетворительное.

От начала текущих суток до 12.30 российско-оккупационные войска провели 2 обстрелы.

Из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник ночью почти час обстреливал защитников Марьинки.

Утром вражеский обстрел такой же продолжительности зафиксировано вблизи Орехового. Здесь оккупанты вели огонь по опорным пунктам подразделений Объединенных сил со станковых противотанковых и автоматических гранатометов, а также стрелкового оружия.

Потерь со стороны Объединенных сил нет.

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование российско-оккупационных войск продолжает удерживать в готовности к применению артиллерийские подразделения 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК.

Оккупанты проводят интенсивные тренировки по управлению огнем артиллерии на позициях, приближенных к линии разграничения, осуществляют уточнение целей для поражения.

Кроме того, командиры подразделений противника на отдельных направлениях получили разрешение на обстрелы и уничтожение военной техники и Объединенных сил в случае обнаружения ее визуально с передовых позиций оккупантов.

В связи с этим противник пополняет запасы боеприпасов артиллерийских и минометных подразделений, а отдельные передовые позиции усиливаются расчетам противотанковых ракетных комплексов.