Иран блокирует работу украинских экспертов и не предоставил ни одного доказательства своей версии крушения самолета МАУ — Цензор.НЕТ

Обломки самолета Boeing-737 авиакомпании МАУ, разбившегося в Иране, продолжают сгребать бульдозером и беспорядочно доставлять на свалку деталей.

Об этом сообщил изданию Цензор.НЕТ источник межведомственной комиссии для расследования авиакатастрофы.

«Второй день находимся на месте катастрофы. Одна группа выехала в центр управления воздушным движением Ирана, чтобы получить наконец доступ к записи работы радиолокаторов. Другая группа находится на площадке сбора обломков самолета. Заинтересован ли Иран в качественном расследовании? Не понятно. Детали самолета продолжают сгребать бульдозером и доставлять на площадку сбора. На месте катастрофы находится толпа различных людей в форме и без формы, сотни людей собирают и забирают фрагменты самолета, такое нельзя контролировать. Бульдозер сбрасывает фрагменты беспорядочно на свалку деталей, из которого экспертам надо вытягивать детали и выкладывать остатки корпуса», — рассказал источник.

Он подчеркнул, что так невозможно обеспечить сохранность деталей, важных для расследования.

«Было бы логично сфотографировать место падения, идентифицировать части фрагментов, постепенно их аккуратно выносить и выкладывать. Как доказать, например, характер взрыва, если на фрагментах корпуса уже сейчас возможны новые повреждения от бульдозера? Иранцы — грамотные, образованные люди, они не могут этого не понимать», — сказал член межведомственной комиссии.

По его словам, украинским специалистам до сих пор не предоставили фрагментов носовой части лайнера и кабины пилотов. Также нет пассажирских кресел.

«Мы не понимаем, нам не показывают кабину, потому что изучают что-то сами или потому что она полностью уничтожена взрывом? На данный момент нам не предоставили ни одного доказательства версии, которую выдвинул от начала Иран — о технических причинах происшествия», — резюмировал источник «Цензора».

Напомним, самолет «Боинг-737» компании МАУ упал через три минуты после взлета в Тегеране (Иран) из аэропорта Имама Хомейни в ночь на 8 января. На борту было 9 членов экипажа и 167 пассажиров, большинство — граждане Ирана. Рейс PS752 должен был прибыть в Киев. Среди погибших 11 граждан Украины — 9 членов экипажа и двое пассажиров.

Иранские власти заявили, что самолет имел проблемы с двигателем и упал из-за технической неисправности, однако эта информация неофициальная.

О том, что авиакатастрофа могла произойти из-за попадания зенитной ракеты, сообщили несколько источников в Пентагоне и разведслужбах, на это намекнул и президента США Дональд Трамп. CNN со ссылкой на источники, близкие к разведке, сообщили, что самолет МАУ был сбит двумя зенитными ракетами российского производства класса «земля-воздух».

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо на экстренном брифинге заявил, что есть подтвержденные факты, что указывают на попадание ракеты в «Боинг».

Международная экспертно-журналистская группа Bellingcat представила доказательства подлинности видео, на котором зафиксировано, как ракета сбивает украинский Boeing 737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины».

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон сообщил, что его государство также имеет подтверждение попадания ракеты в самолет украинских авиалиний.

Точные причины аварии станут известны после окончания всех экспертиз и исследований. СНБО Украины рассматривает семь версий, среди которых — поражение самолета зенитной ракетой ЗРК; столкновения с БПЛА или другим летающим объектом; разрушение и взрыв двигателя по техническим причинам; взрыв внутри самолета в результате террористического акта.