«Одновременно две ракеты на одну цель» — екскомандувач войск ПВО о «ТОР-М1» и трагедию Boeing в Иране

ЗРК «ТОР-М1», который есть на вооружении Ирана и может быть причастен к обстрелу Boeing-737 авиакомпании «МАУ», могли руководить с командного пункта.

Об этом в эксклюзивном комментарии Укринформу рассказал бывший заместитель министра обороны, командующий войск ПВО ВСУ в 1996-2000 гг. Алексей Стеценко.

«Комплексы, которые находятся у них (у Ирана — ред.) — это боевая машина 9А331М1 и к ней идет зенитная управляемая ракета 9М331. Отличие этого комплекса ТОР-М1 — по границе зоны поражения. Если дальняя граница зоны поражения стандартного набора составляет 1,5 км, по дальности — 12 км, то в этом комплексе границы зоны поражения цели — 75%. Обычный комплекс ТОР одноканальный по цели и двухканальный по ракете, а комплекс «ТОР-М1», который они имеют, двухканальный и по цели и по ракете. То есть они могут одновременно обстреливать две цели. Машина одна автономная, может работать самостоятельно. «ТОР-М1″ может автоматически, без управления личным составом, работать с командного пункта — с командного пункта выдают ей указания, она разрабатывает захвата, обеспечения наведения ракеты и запуск», — рассказал Стеценко.

Также он сообщил, что в этой модели ЗРК несколько изменен крылья ракеты. Она осколочно-фугасная и в контейнере их сразу четыре штуки. «На машине два контейнера, то есть 8 ракет. Во время запуска идут одновременно две ракеты на одну цель», — пояснил Стеценко, добавив, что общий вес ракеты составляет 165 кг, боевой части — 14,5 кг.

«Обслуживают комплекс трое людей, а если взять управление с командного пункта в автономном режиме, то практически машину водитель и оператор подогнали, а все сигналы на нее идут с командного пункта», — добавил Стеценко.

По его словам, обслуживающий персонал комплекса изначально готовился специалистами страны-производителя, то есть в России, а далее уже подготовка осуществляется непосредственно в Иране.

Отвечая на вопрос, насколько сложно экспертам определить по обломкам самолета, он потерпел ракетного удара, Стеценко отметил: «Там кубики осколки, они поражают цель, рвут фюзеляж. По самой рваном пробоине ее (ракету — ред.) можно определить. Также можно определить, откуда заходили осколки в направлении, потому что они рвут, когда заходят, или влево, или вправо, вниз-вверх. И тогда можно определить с какого направления происходила стрельба».

Экс-командующий также отметил, что на фотографии ракеты с места падения самолета, которая ранее тиражировалась в СМИ, как раз указывается тип ракеты к комплексу «ТОР -М1».

Как сообщал Укринформ, 8 января, ориентировочно в 6:00 по тегеранским времени (около 4:30 по киевскому времени) после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни разбился самолет украинской авиакомпании «Международные авиалинии Украины», выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев.

По последним данным, на борту самолета находились 176 человек: 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Все они погибли. Среди них 11 украинцев — двое пассажиров и девять членов экипажа. Также, по данным МИД, среди погибших 82 граждан Ирана, 63 — Канады, 10 — Швеции, 4 — Афганистана, по трое — граждан ФРГ и Великобритании.