«Репортеры без границ» обеспокоены несоответствием в доказательствах по делу Шеремета

Правозащитная организация «Репортеры без границ» выразила обеспокоенность из-за несоответствия в доказательствах по делу относительно убийства журналиста Павла Шеремета.

Об этом говорится в заявлении организации, отмечает Общественное.

«Репортеры без границ обеспокоены несоответствиями в доказательствах, на основе которых украинские чиновники заявляют о раскрытии убийства редактора новостного сайта Павла Шеремета в 2016 году, и призывают их продолжать расследование и быть более открытыми, чем они являются», — отметили в организации.

Правозащитники подчеркнули, что Офис генпрокурора не раскрывает всех доказательств по делу, на основе которых подозревает в убийстве военного и музыканта Андрея Антоненко, военную медсестру Яну Дугарь и врача и волонтера Юлию Кузьменко.

«Необходимость узнать правду об убийстве Павла Шеремета является насущной, тем более, что в Украине произошло убийство другого журналиста в 2019 году», — подчеркнули «Репортеры без границ».

Отметим, что 20 июня 2019 года в Черкассах умер журналист Вадим Комаров: он был в коме более 46 дней после того, как 4 мая в центре Черкасс его избили неизвестные. Тогда журналиста госпитализировали в тяжелом состоянии, позже он впал в кому, из которой не вышел. Полиция переквалифицировала дело о нападении на журналиста на «умышленное убийство».

Кроме того, в 2019 году в рейтинге свободы прессы «Репортеров без границ» Украина заняла 102 место из 180.