Хроника ООС на 11 января: три украинских воина получили ранения

10 января общая обстановка на линии боевого соприкосновения обострилась. В районе отпора и сдерживание вооруженной агрессии РФ на территории Донецкой и Луганской областей российско-оккупационные войска совершили вдвое больше обстрелов позиций Объединенных сил, по сравнению с позапрошлой эпохой. В общем оккупанты нарушили вчера режим тишины 13 раз. При этом враг активно применял артиллерию и минометы, сознательно игнорируя Минские соглашения.

Об этом на очередном брифинге рассказал полковник Дмитрий Гуцуляк из Пресс-центра Министерства обороны Украины.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» Объединенных сил российско-оккупационные войска совершили вчера 7 прицельных обстрелов.

Из них четыре раза — по позициям Объединенных сил в районе н.п. Орехово. По направлению от Золотого-5 оккупанты вели длительные плотные обстрелы, применяя 122-мм артиллерию, минометы калибров 120 и 82 мм. Один из обстрелов продолжался в течение 2-х часов. Также враг вел огонь из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения.

Кроме этого, под продолжительный минометный вражеский обстрел попали защитники Луганского. По направлению от н.п. Логвинове, с 14.20 течение полутора часов оккупанты выпустили 32 мины калибра 82 мм и вели огонь из гранатометов различных систем.

5 мин уже 120-го калибра оккупанты выпустили после 15.50 по направлению от н.п. Голубівське по защитникам Новотошківського.

А по защитникам Южного днем враг вел огонь из подствольных гранатометов. Обстрел противник вел по направлению от шахты им. Гагарина оккупированной Горловки.

6 раз во вражеских прицелах находились вчера воины Объединенных сил в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» Объединенных сил.

Здесь также зафиксировано нарушение Минских соглашений со стороны российско-оккупационных войск. Вечером, после 22.00, по направлению от н.п. Пікузи оккупанты выпустили 8 мин калибра 82 мм по защитникам Водяного.

Кроме этого, российско-оккупационные войска вели вчера плотные единичные обстрелы из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения по позициям Объединенных сил в районах н.п. Марьинка, Невельське, Водяное и Новотроицкое.

В целом в течение 10 января российско-оккупационные войска, откровенно и нагло демонстрируя пренебрежение к Минских соглашений, выпустили по позициям Объединенных сил 75 мин калибров 120 и 82 мм и произвели 14 выстрелов из артиллерии 122-го калибра.

К сожалению, вчера в результате плотного вражеского огня трое украънських выйськових получили ранения разных степеней. Воинов было эвакуировано в военных мобильных госпиталей.

Сегодня, 11 января, российско-оккупационные войска продолжили нарушение Минских соглашений. По состоянию на 12.00, по имеющейся на это время информации, враг всего совершил 2 прицельные обстрелы позиций Объединенных сил.

Почти с полуночи от н.п. Лозовое оккупанты в течение часа вели обстрел защитников н.п. Пески, используя гранатометы и стрелковое оружие.

Около 05.30 утра от Старомихайлівки российско-оккупационные войска выпустили 3 мины калибра 120 мм по защитникам Красногоровки.

По имеющейся информации, боевых потерь, вследствие прицельных вражеских обстрелов среди Объединенных сил нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *