Миссия ОБСЕ зафиксировала танки на поезде, который двигался в направлении оккупированного Дебальцево

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала вооружение, размещенное с нарушением линий отвода в неподконтрольных правительству районах Украины, в частности танки на грузовом поезде, который двигался в направлении оккупированного Дебальцево.

Об этом говорится в ежедневном отчете СММ ОБСЕ, отмечает 5 канал.

«Миссия зафиксировала вооружение, размещенное с нарушением линий отвода в неподконтрольных правительству районах, в частности танки на грузовом поезде, следовавшем в восточном направлении в неподконтрольное правительству Дебальцево», – заявили в СММ ОБСЕ.

В частности отмечается, что миссия зафиксировала 7 таких танков на грузовом поезде, который ехал в восточном направлении в населенный пункт Дебальцево, а также другое вооружение в неподконтрольном правительству районе Луганской области – все с нарушением линий отвода.

«Миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и уменьшение количества таких нарушений в Луганской области, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом», – говорится в отчете.