Франция раскроет и дешифрует в Украине «черные ящики» сбитого «Боинга» 737-800

Работа по расшифровке бортовых самописцев сбитого в Иране авиалайнера МАУ будет проводиться в Украине.

Об этом свидетельствует сообщение в Twitter французского Бюро расследования и анализа безопасности гражданской авиации.

Бюро подтвердило свое участие в техработе из расшифровки «черных ящиков».

«Наше бюро подтверждает участие в технической работе по расшифровке «черных ящиков» … Эта работа будет сделана в Украине», — указано в сообщении.

Ранее сообщалось о том, что расшифровкой записей «черных ящиков» самолета «МАУ» будет заниматься Франция, так как Ирану не хватает необходимых технологий.

Президент Владимир Зеленский заявил о том, что семьи погибших в авіакатастофе украинцев получат компенсации от государства, страховой компании и Ирана. Он также пообещал доставить тела украинцев до 19 января.

11 января командующий аэрокосмическими силами Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) Амир Али Хаджизаде взял на себя всю ответственность за авіатрощу украинского самолета под Тегераном.

Иран заявил, что он по ошибке сбил украинский лайнер. Президент страны Хассан Роухані выразил сожаление по поводу трагедии.

Авиакатастрофа произошла 8 января под Тегераном. В авиакатастрофе погибли 11 граждан Украины — двое пассажиров и девять членов экипажа. Кроме украинцев на борту самолета находились также граждане Ирана, Канады, Германии, Великобритании, Швеции и Афганистан: всего 176 человек.

Украина направила в Тегеран группу специалистов в составе 45 человек для участия в расследовании совместно с иранской стороной.