Задержаны подозреваемые в убийстве Окуевой — по версии Авакова (ФОТО, ВИДЕО)

Правоохранители задержали подозреваемых в убийстве добровольца Амины Окуевой и покушения на убийство ее мужа Адама Осмаева.

об этом сообщают прокуратура Киевской области и министр внутренних дел Арсен Аваков в Facebook

Д»Прокуратурой Киевской области совместно с ГУ НП в Киевской области задержали участников преступной организации, которые занимались заказными убийствами. Благодаря слаженной работе полиции Киевской области и прокуратуры области сегодня задержан исполнителей дерзкого убийства Амины Окуевой и покушения на убийство Адама Осмаева. На счету преступников есть еще два заказные убийства, совершенные в сентябре 2016 года и в январе 2019 года, которые также раскрыты. В настоящее время следственные действия продолжаются, проводятся мероприятия по задержанию всех участников преступной организации и установления заказчиков».

Вместе с тем, глава МВД Арсен Аваков обнародовал фото и видео задержания одного из подозреваемых.

Он также сообщил, что ДНК задержанного совпал с ДНК на оружии, найденном на месте преступления.

«Сегодня Нацполіція задержала группу киллеров, обоснованно подозреваемых в ряде убийств, в том числе – в убийстве Амины. ДНК задержанного совпал с ДНК на оставленной на месте преступления оружия. Идут следственные действия», — написал на своей странице в Фейсбук Аваков.

Напомним, что 30 октября 2017 года на железнодорожном переезде возле поселка Глеваха Киевской Области неизвестные обстреляли из кустов автомобиль Амины Окуевой, она погибла.

Перед этим 1 июня 2017 года в Киеве на Подоле стреляли в бывших бойцов-добровольцев Амина Окуєву и ее мужа Адама Осмаева.

Амина Окуева принимала участие в Революции Достоинства и войне на Донбассе в составе батальона «Киев-2».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *