Крым потерял туристов из Беларуси после аннексии

Бывший министр курортов и туризма Крыма, руководитель «Ассоциации индустрии гостеприимства Украины Александр Лиев в интервью Крым.Реалии рассказал, что после 2014 года уменьшилось число туристов из Беларуси, которые едут на отдых на аннексированный полуостров.

Он отметил, что с 2011 по 2013 годы Крым принимал около 6 млн туристов, при этом 300 тысяч человек – приезжавшему из Беларуси.

«Теперь посмотрим на цифры. Едут белорусы в Крым? Может, каких-то пару белорусов и приезжает. Но добраться до Крыма жителю Беларуси очень сложно. Из трехсот тысяч потока, который был – сегодня этот поток измеряется сотнями людей – не больше», – отметил экс-чиновник.

Ранее российский глава Крыма Сергей Аксенов утверждал, что в Крым в 2018 году приехали 7,43 млн туристов. По его словам, 20% от этого числа – курортники из Беларуси.

Накануне украинские пограничники сообщали, что количество граждан, которые пересекл админграницу между Херсонской областью и аннексированным Крымом по сравнению с прошлым годом, не изменилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *