Хроника ООС на 13 января: потерь среди Объединенных сил нет

В течение суток, прошла, 12 января, российско-оккупационные войска продолжали сознательно нарушать Минские соглашения по запрету применения тяжелого вооружения на линии боевого столкновения.

Об этом на очередном брифинге рассказал полковник Дмитрий Гуцуляк из Пресс-центра Министерства обороны Украины.

В общем, вчера в районе отпора и сдерживание вооруженной агрессии РФ на территории Донецкой и Луганской областей украинские военные четыре раза находились под прицельным вражеским огнем. При этом дважды враг применял по позициям Объединенных сил минометы.

С 01.00 ночи от н.п. Голубівське оккупанты в течение 20 минут выпустили 7 мин калибра 82 мм по защитникам Новотошківського.

После 11.25 российско-оккупационные войска начали от Золотого-5 плотный обстрел позиций Объединенных сил у н.п. Орехово. В течение получаса враг выпустил 19 мин 82-го калибра, и вел огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Также оккупанты нарушали режим тишины из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения в районах н.п. Майское и Водяное.

По имеющейся информации боевых потерь, вследствие прицельных вражеских обстрелов за прошедшие сутки среди Объединенных сил нет.

Сегодня, 13 января, по состоянию на 12.00, по имеющейся на это время информации, российско-оккупационные войска осуществили 1 прицельный обстрел позиций Объединенных сил в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» Объединенных сил. После 08.45 по направлению от н.п. Гольмівський оккупанты в течение получаса вели огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в районе Зайцевого.

По имеющейся информации, боевых потерь, в результате прицельного вражеского огня нет.

По сообщению Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование российских оккупационных войск с начала ц.г. активизировало привлечение оперативных групп российских спецслужб к розыску дезертиров в составе российско-оккупационных войск. Указанное связано с существенным увеличением количества российских наемников, которые за недовольства условиями службы и осознание неотвратимости уголовной ответственности за совершение военных преступлений покидают передовые позиции соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК, в т. ч. с оружием.

Как информирует Главное управление разведки Минобороны Украины, для сокрытия обострение проблемы дезертиров, российские кадровые офицеры, привлеченные к их розыску, выдают себя при общении с гражданским населением представителей «местных органов МВД» или «военных комендатур», которые якобы проводят опрос для «предотвращения диверсиям».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *