Пілдеглі Авакова дали брифинг относительно подозреваемого в убиестве Акуєвої

Подозреваемый в убийстве доброволиці Амины Окуевой уроженец Дагестана, долгое время жил в Украине и входил в состав преступной организации, которая занималась убийством на заказ.

Об этом во время брифинга в понедельник сообщил председатель Нацполіції Игорь Клименко и начальник полиции Киевской области Андрей Небытов, сообщает Общественное.

По их словам, кроме ДНК на оружии, есть и другие доказательства его возможной причастности к преступлению, которые следствие пока не озвучивает. Сейчас правоохранители проверяется роль задержанного в этом преступлении: он передавал оружие, или непосредственно стрелял.

В сентябре 2019 года правоохранители задержали 7 членов преступной организации, которых подозревают в совершении двух заказных убийств на территории Киевской области: в сентябре 2016 года в поселке Крушинка Васильковского района Киевской области был убит директор компании «Caparol Украина» Павла Зможного, в 2019 году — руководителя отдела рекламы КП «Киевский метрополитен» Павла Миленького.

Впоследствии выяснилось, что лидер этой преступной организации, а именно 55-летний мужчина, причастный к расстрелу машины в октябре 2017 года на Киевщине, в результате которого погибла Амина Окуева и получил ранение ее муж. Причастность других людей к этому преступлению устанавливается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *