Российская медиаэкспансия в Украине: объявлен запуск еще одной русской фрншизы

Вчера 13 января коммерческий директор еще одной русской медиафраншизы «The Village Украины Николай Балабан и редактор Марк Ливиньо сообщили в Facebook о запускае в Украине женского издания «Wonderzine Украина». Украинской версии российского сетевого издания.

Российские The Village и Wonderzine выпускает издательский дом Redefine, ранее носивший название Look At Media. Как пишет издание «Коммерсант», Look At Media появился в 2007 году. Сначала это был блог об уличной моде Look At Me, затем запустились сайты The Village с городскими новостями, Wonderzine для женщин и для мужчин Furfur (в 2017 году он перестал обновятся). В 2015 году в ИД возникшим финансовые сложности, а в 2016-м в этот бизнес инвестировала жена российского олигарха Дерипаски Полина Дерипаска, которой уже принадлежал сайт Spletnik.ru. В итоге The Village, Wonderzine и Spletnik.ru были объединены под брендом Look At Media и реклама на них стала продаваться совместно.

С июня прошлого года деятельность всех проектов бренда Redefine будет проходит под единым юрлицом» — «Креатив медиа» Полины Дерипаски.

Русское сетевое издание Wonderzine пытается дистанцироваться от политики, но это ему не удается. На страницах издания были такие публикации как интервью с «героиней крымской весны» предательницей Натальей Поклонской, рассказы о том «Куда поехать на майские в России» с рекомендацией посетить «российский Крым», реклама самостоятельного тура «Как я уехала в Крым с палаткой совсем одна» (нарушил при этом законы Украины о посещении оккупированных территорий).

В апреле 2018 г. Минфин США наложил санкции на Олега Дерипаску и несколько компаний, в которых он является крупнейшим акционером, из-за преступных действий России, в том числе за агрессию против Украины, а также преступного прошлого самого Дерипаски.

В мае 2018 года в Украине СНБО внесло самого Дерипаску и три связанных с ним компании в санкционный список на 3 года. Компании жены олигарха в этот список не попали.

Осенью прошлого года в Украине начало работу издательство Альпина Паблишер, которое является дочерней компанией российской издательской группы Альпина, которая, в частности, более всего известна тем, что выпустила скандальную книгу режиссера Оливера Стоуна «Интервью с Путиным».. За три с половиной месяца «Альпина Паблишер» напечатала 12 книг — все на русском языке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *