Хроника ООС на 14 января: потерь среди Объединенных сил нет

Количество прицельных обстрелов врагом оборонительных позиций ВСУ на линии соприкосновения возросла до 6. Также стоит заметить, что противник прибег к применению минометов калибра не только 82, но и 120 мм.

Все факты использования российско-оккупационными войсками запрещенного вооружения учтенные на Луганском направлении.

Об этом на очередном брифинге рассказал полковник Максим Праута из Пресс-центра Министерства обороны Украины.

Так, с 13 часов оккупанты вели огонь из автоматических станковых гранатометов, а также выпустили 20 мин из 120-мм минометов и 10 мин из минометов калибра 82 мм по опорным пунктам подразделений Объединенных сил возле Орехового.

После 15-й, уже на позициях вблизи Новотошківського, разорвались по 3 мины 120-го и 82-го калибра.

До обеда вражеские станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы раздавались в районах Зайцевого и Луганского.

А неподалеку Новолуганського противник открывал огонь из в полпятого вечера, применяя ручные противотанковые гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

На Донецком направлении оккупанты в вечернее время огнем из стрелкового оружия провоцировали военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые выполняют боевые задачи рядом с Василівкою.

За минувшие сутки вследствие вражеских обстрелов потерь среди Объединенных сил не было.

По обстановке от начала текущих суток до 12.30.

После 10-ти утра российско-оккупационные войска дважды открывали огонь на Луганском направлении.

Так, со станковых противотанковых гранатометов противник в течение 20 минут обстреливал опорные пункты подразделений Объединенных сил вблизи Луганского.

А по позициям оборудованных возле Орехового оккупанты выпустили 18 мин 120-го калибра и вели огонь из автоматических станковых гранатометов.

В последнем случае, учитывая продолжительность и мощность обстрелов, украинские воины были вынуждены подавить вражескую активность огнем из штатного пехотного вооружения.

По имеющейся информации, потерь в результате обстрелов со стороны Объединенных сил нет.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщает об очередных попытках командования российско-оккупационных войск дискредитировать Вооруженные Силы Украины.

В частности, 10 января артиллерийский подразделение дислоцированной в Алчевске 4 отдельной мотострелковой бригады 2 АК совершил провокационный обстрел позиций Объединенных сил. При этом оккупанты попали в район жилых домов н.п. Голубовка на временно оккупированной территории в Луганской области, в результате чего ранения, в т.ч. тяжелых, подверглись гражданские лица.

Чтобы скрыть свои преступные действия и переложить ответственность за обстрел на подразделения Объединенных сил, противник в очередной раз прибег к распространению фейковой информации через местные и российские СМИ.