Новое видео указывает, что самолет МАУ сбили две ракеты — NYT

В самолет МАУ попали две ракеты с интервалом в 23 секунды. Это видно на кадрах, снятых камерой наблюдения. Их подлинность проверило издание The New York Times, заявили журналисты.

Издание The New York Times распространило новую видеозапись, как утверждается, с взбиванием самолета МАУ, который был опубликован в YouTube, вероятно, иранским пользователем во вторник, 14 января. По словам журналистов, они подтвердили подлинность видео, отмечает Deutsche Welle .

На видеозаписи видно, как сначала была выпущена первая ракета, попавшая в самолет. Приблизительно Через 23 секунды взлетела вторая ракета, которая также в него попала.

 

По утверждениям NYT, новое видео указывает, что из-за попадания первой ракеты у самолета перестал работать транспондер (приемопередающее устройство, посылающее сигнал в ответ на принятый сигнал — Ред.).

Как видно в видео, ни один из этих ударов мгновенно не сбил самолет. Он загорелся, когда еще был в небе и начал падать, приближаясь к аэропорту. Позже он взорвался и упал на землю.

Напомним, 8 января самолет Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», выполнявший рейс Тегеран-Киев, разбился сразу после взлета из тегеранского аэропорта. Все 176 человек, находившиеся на борту, погибли. Среди них были граждане Ирана, Украины, Канады и других государств.

11 января иранские власти признали, что Боинг по ошибке сбили иранские военные. Позже этого дня командующий аэрокосмических сил Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Амир-Али Хаджизаде заявил, что его подразделение берет на себя всю ответственность за трагедию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *