Хроника ООС на 15 января: два украинских воина получили ранения

В течение 14 января российско-оккупационные войска в очередной раз увеличили количество обстрелов позиций подразделений Объединенных сил, активно применяя на линии боевого соприкосновения запрещенное Минскими соглашениями вооружение: артиллерию и минометы.

Также зафиксировано ведения огня вражескими снайперами. В общем вчера противник совершил 10 прицельных обстрелов.

Об этом на очередном брифинге рассказал полковник Дмитрий Гуцуляк из Пресс-центра Министерства обороны Украины.

Сознательное игнорирование запрета применения тяжелого вооружения российско-оккупационные войска снова проявили вблизи н.п. Орехово, где враг вел огонь из 122-мм артиллерии, и дважды из минометов различных калибров, а также в районе Крымского совершив обстрел из минометов 82-го калибра. Таким образом вчера российско-оккупационные войска выпустили по нашим позициям 44 мины различных калибров и совершили 8 выстрелов из артиллерии 122-го калибра. Эти обстрелы противник сопровождал огнем из АГС и крупнокалиберных пулеметов.

Кроме этого, из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения российско-оккупационные войска нарушали режим тишины в районах н.п. Луганское, Оріхове, Новолуганське, Новотроицкое, Марьинка, Невельське и Широкине.

По имеющейся информации, в результате прицельных вражеских обстрелов в течение минувших суток, двое защитников получили ранения разных степеней. Воинов доставлены в военных медицинских учреждений.

Сегодня, 15 января, российско-оккупационные войска продолжили нарушение Минских соглашений.

По состоянию на 12.00, по имеющейся на это время информации, враг всего совершил 3 прицельные обстрелы позиций Объединенных сил. В том числе, один раз с міномету 82-го калибра. Около 02.00 ночи по направлению от н.п. Лозовое оккупанты выпустили 2 мины по нашим защитникам Светлодарска.

После 11.00 враг в течение получаса вел огонь из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения по нашим позициям вблизи н.п. Пески.

После 11.40 оккупанты вели обстрел из крупнокалиберных пулеметов по защитникам Васильевки.

По имеющейся информации, боевых потерь, в результате прицельного вражеского огня нет.

По сообщению Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование российских оккупационных войск усиливает передовые позиции подразделений 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК наемниками, которые с начала ц. г. возвращаются после окончания курсов снайперов в учебных центрах Южного военного округа ВС РФ.

Из числа указанных лиц оккупанты формируют мобильные снайперские группы, которые при выполнении заданий перемещаются вдоль линии разграничения на гражданских легковых автомобилях, выдавая себя за мирных жителей.

Таким образом, противник пытается продолжать скрытно наносить урон личному составу подразделений ОС и не допустить стабилизации обстановки на линии разграничения.