Россия является крупнейшей «неизбежной» угрозой для ЕС – Европарламент

Россия является неизбежной гибридной и конвенционной угрозой для Евросоюза и его стран-членов.

На этом отмечается в принятой в среду резолюции Европарламента об имплементации совместной внешней политики и политики безопасности ЕС, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Европарламент отмечает, что Россия является наиболее непосредственным источником гибридной и конвенционной (относительно применения обычных вооружений – ред.) угрозы безопасности ЕС и стран-членов, также активно пытается подорвать европейское единство, независимость, основополагающие ценности и международные правила», — говорится в тексте резолюции.

Европарламентарии признали, что за нынешнего режима в Москве изменения в агрессивной российской политике невозможны, а также призвали страны-члены ЕС к укреплению устойчивости против России и проработка долгосрочной стратегии в отношении этой страны на принципах сдерживания.

«Европарламент в очередной раз заявляет о своей приверженности в поддержке суверенитета, территориальной целостности и политической независимости Украины, а также всех стран «Восточного партнерства» в пределах международно признанных границ, согласно международному праву, нормами и принципами…», — отметили в ЕП.

Европарламентарии также в очередной раз подчеркнули полной поддержке политики непризнания аннексии Крыма Россией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *