Полицейскому предъявили фальсификацию обстоятельств резонансного убийства в Каховке

Государственное бюро расследований 15 января объявило подозрение сотруднику Каховского отдела полиции, присутствующему во время убийства 26-летнего мужчины, в котором подозревают бывшего милиционера.

Об этом говорится на сайте ГБР.

По версии следствия, он помог сфабриковать доказательства, которые указывали на самооборону.

«Полицейский произвел выстрелы в сторону товарища [подозреваемого в убийстве] из оружия, принадлежавшего потерпевшему, который на то время уже был без сознания из-за получения огнестрельных ранений. За действия подозреваемого правоохранительные органы рассматривали ложную версию убийства с целью самозащиты», — сообщили в ГБР.

Действия старшего инспектора по контролю за оборотом оружия (в полиции заявляли, что его уже уволили) квалифицировали по ч. 1 ст. 396 — сокрытие преступления. Если вину експоліцейського докажут, ему может грозить три года лишения свободы.

Напомним, что 26-летний житель Каховки Владимир Чебукин получил огнестрельные ранение 1 января во время празднования Нового года. 3 января он скончался в больнице.

В убийстве подозревают гражданского мужа его бывшей жены, который ранее работал в милиции. Родственники погибшего считают, что нападавших было несколько, поскольку на теле погибшего якобы были следы от трех видов оружия.

Впоследствии выяснилось, что на момент совершения преступления подозреваемый отдыхал в одной компании с работником райотдела полиции. Против него завели отдельное уголовное производство.

4 января в Каховке начались массовые акции протеста после того, как появилась информация о попытках полиции скрыть некоторые детали, которые помогли бы расследовать убийство.

На фото: Расстрел 26-летнего местного жителя в Каховке, что на Херсонщине, вызвал массовые протесты в городе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *