Премьр Гончарук отреагировал на скандальный слив в сеть аудиозаписи с совещания

Премьер-министр Алексей Гончарук заявляет, что от самого начала смены власти в Украине против нее работают много людей, которым хотелось, чтобы Украине не удалось развиваться, но им таки не удастся помешать.

Об этом Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сказал в своем видеообращении на Facebook.

«С самого начала против команды Президента и правительства работают много людей, которым хотелось, чтобы нам ничего не удалось. Чтобы Украине не удалось. Обращаюсь к тем, кто борется против нас: Вам нас не напугать! Мы будем еще упорнее искоренять коррупцию и перекрывать потоки», — сказал Гончарук.

По его словам, главная цель работы правительства — перезагрузить страну, сломать старую систему и построить новую, без «схематозів» и договорняков.

«Наша команда работает над тем, чтобы каждый украинец почувствовал реальные изменения.

Борьба продолжается, и я уверен в нашей победе», — подчеркнул глава правительства.

Гончарук также поделился положительным новостями. Так, по его словам, укрепился обменный курс и увеличились до 7-летнего максимума накопления международных резервов, которые составляют 25 млрд долларов. Приток прямых иностранных инвестиций в страну вырос до 2,5 миллиардов долларов. Резко снизилась инфляция до 4,1%. «Если это не хорошие новости для страны, то я полный «профан» в экономике», — сказал он.

Напомним, 15 января на YouTube-канале «Как обмануть президента» была опубликована аудиозапись с якобы разговором Гончарука с заместителем председателя Национального банка Украины Екатериной Рожковой и министром финансов Оксаной Маркаровою о курсе доллара и экономические вопросы перед встречей с Президентом Владимиром Зеленским.

На аудиозаписи человек с голосом, похожим на Гончарука, на русском языке констатирует то, что у Президента очень примитивное понимание экономических процессов.

По данным СМИ, после публикации аудиозаписи на заседании фракции партии «Слуга народа» произошла ссора. Депутаты возмутились высказываниями якобы Гончарука, а некоторые предложили выразить недоверие председателю правительства.

В Кабинете министров Украины опровергли информацию о том, что Премьер-министр написал заявление об увольнении.