Хроника ООС на 16 января: погиб один украинский военный

Российско-оккупационные войска сознательно игнорируя Минские соглашения, продолжают применять на линии боевого соприкосновения артиллерию и минометы, также оккупанты используют беспилотные летательные аппараты для сброса гранат, и ведут снайперский огонь.

В общем вчера украинские военные 11 раз находились под плотным вражеским огнем в районе отпора и сдерживание вооруженной агрессии РФ на востоке государства.

Об этом на очередном брифинге рассказал полковник Дмитрий Гуцуляк из Пресс-центра Министерства обороны Украины.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки “Север” Объединенных сил российско-оккупационные войска все четыре раза вели активные обстрелы из тяжелого вооружения.

2 мины 82-го калибра оккупанты выпустили по защитникам Светлодарска. Обстрел произошел по направлению от н.п. Лозовое около 02.00 ночи.

Трижды днем от н.п. Голубовка российско-оккупационные войска вели обстрелы из минометов 120-го калибра, а также применили 152-мм артиллерию. Под вражеским огнем оказались защитники н.п. Орехово, а также защитники Новотошківського.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки “Восток” Объединенных сил оккупанты совершили вчера 7 прицельных обстрелов.

Днем российско-оккупационные войска дважды применяли от н.п. Сосновское беспилотные летательные аппараты и сбросили 6 гранатометных выстрелов ВОГ-17 калибра 30 мм по позициям защитников Павлополя.

От поселка Каштановые после 15.00 зафиксировано ведения огня вражескими снайперами по защитникам Авдеевки.

Кроме этого, оккупанты вели прицельные обстрелы из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения вблизи н.п. Пески, Васильевка, Широкине и Невельське.

Подразделения Объединенных сил, неуклонно придерживаясь Минских соглашений, вели адекватный огонь в ответ, применяя пехотное вооружение.

За прошедшие сутки в результате активных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск, один украинский военный, 1995 г.н. получил ранение не совместимое с жизнью.

Сегодня, 16 января, по состоянию на 12.00 российско-оккупационные войска продолжили осуществили 5 прицельных обстрелов позиций Объединенных сил.

Сразу с полуночи оккупанты начали боевые действия в районе Майского. От Доломитного враг вел огонь из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения.

С 07.00 течение получаса по направлению от Голубівського оккупанты выпустили 10 мин калибра 82 мм по защитникам Новотошківського.

Кроме этого, в районе Новотроицкого и дважды по защитникам Луганского враг вел плотный огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

По имеющейся информации, боевых потерь, в результате прицельных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск среди наших Объединенных сил нет.

По сообщению Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российское оккупационное командование с начала ц.г. активизировало призывную кампанию на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

К агитационным мероприятиям привлечены все местные медиа ресурсы (телевидение, периодические печатные издания, социальные сети и тому подобное). Российские пропагандисты для мотивации мужчин призывного возраста проходить военную службу в составе соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК обещают им якобы высокое финансовое обеспечение. При этом, умалчивается ужесточения требований к личному составу в подразделениях оккупантов и введения новых видов наказаний, в т.ч. существенного снижения размеров ежемесячных денежных выплат за малейшие нарушения.

Вместе с тем, несмотря на агитацию оккупантов, большинство потенциальных призывников стараются избежать призыва и выехать для поиска работы за пределы временно оккупированной территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *