«Объединить» Черное море с Балтийским нужно сейчас, потом будет поздно – посол Польши

Решение о развитии инфраструктуры между Украиной и Польшей надо принимать сейчас, ибо потом будет поздно.

Об этом заявил посол Польши Бартош Цихоцкий в интервью «Украинскому радио».

Дипломат рассказал, что со стороны Польши пограничная инфраструктура развивается уже сейчас. Были построены современные дороги до границ с Украиной, модернизированы пограничные переходы. Сейчас польская сторона ожидает на аналогичные действия со стороны Украины.

«Была очень интересная встреча министров инфраструктуры прошлого года. Мы были заинтересованы, как новое правительство относится к идеям предыдущего правительства. Там была идея «go highway», построить современный хайвей из Одессы в Катовице в Гданьск. «Объединить» Черное море с Балтийским. Мы поняли, что у министра Криклия — свои идеи, поэтому ждем. Это миллиарды денег, которые мы уже потратили на прежнюю идею, и это потенциально миллиарды денег, которые могут пойти путем Китай-Россия-Беларусь-Польша, или Турция-Румыния-Запад, или Китай-Азия-Украина-Польша. Решать надо сейчас, ибо потом будет поздно», — сказал посол.

Как известно, Украина также работает над реализацией проекта E40 — сочетание Черного и Балтийского морей через Днепр, Припять и Вислу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *