Хроника ООС на 13 февраля: потерь среди Объединенных сил нет

12 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации трижды нарушали режим прекращения огня. Противник вел огонь по позициям Объединенных сил с міномету калибра 120 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого легкого пехотного вооружения.

Об этом на очередном брифинге рассказал капитан Михаил Шаравара из Пресс-центра Министерства обороны Украины.

Все обстрелы зафиксированы на Луганском направлении.

Днем, грубо нарушая Минские договоренности, российские оккупационные войска обстреляли позиции Объединенных сил в районе Орехового из миномета калибра 120 мм и станкового противотанкового гранатомета.

Кроме того, из гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и другого стрелкового оружия, российские оккупационные войска вели огонь по позициям Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошківське и Южное.

Боевых потерь среди подразделений Объединенных сил за минувшие сутки нет.

От начала текущих суток по состоянию на 12.00, было зафиксировано три случая нарушения режима прекращения огня.

На Луганском направлении из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, вооруженные формирования Российской Федерации выпустили 6 мин по позициям ВСУ вблизи Новотошківського.

На Донецком направлении противник открывал огонь из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов неподалеку Лебединского, а из стрелкового оружия обстрелял позиции украинских защитников вблизи Березового.

По имеющейся информации, боевых потерь со стороны Объединенных сил вследствие обстрелов противника нет.

По сообщениям Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК российских оккупационных войск продолжается работа комиссии Генерального штаба и командования Южного военного округа ВС РФ по проверке боевой и мобилизационной готовности, материально-технического, финансового и кадрового обеспечения. При этом, в ходе проверок для членов комиссии проводятся показательные мероприятия с демонстрации приобретенных подразделениями оккупантов боевых возможностей по поражению объектов объединенных сил и провоцирование подразделений ВС Украины на открытие огня в ответ.

Таким образом российское оккупационное командование пытается обосновать необходимость увеличения бюджетных расходов» для оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *