Удар по Казахстану: внук Назарбаева рассказал о топ-коррупцию и попросил убежища в Великобритании

Внук первого президента и лидера Казахстана Нурсултана Назарбаева 29-летний Айсултан Назарбаев попросил у властей Великобритании политического убежища, он заявил, что у него есть данные о коррупции в России и Казахстане.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на порталы КАЗТАГ и Vlast.kz, Facebook Aisultan Rakhat.

Прямая речь в Facebook Aisultan Rakhat: «Я прошу у Великобритании политическое убежище. Мои последние пять лет покрыты серыми полосами. Пора людям узнать, что на самом деле происходило и почему!

Все дело в том, что я владею информацией о високомасштабну коррупцию между правительством России и Казахстана. Я говорю о миллиардах долларов США, украденные у народа Казахстана».

По словам Айсултана, его мать – старшая дочь президента и спикер сената Дарига Назарбаева – «начала закулисную войну» против бизнесмена и бывшего тестя Кайрата Боранбаева (занимает восьмое место в списке Forbes 50 самых влиятельных бизнесменов Казахстана с оценкой состояния в $ 445 млн).

Он рассказал, что все дело в контракте о продаже казахстанского газа российскому Газпрому.

«Там существует прокладкова компания и на ней формируется прибыль около 1.5 млрд долларов США в год. Деньги оседают в Сингапуре и там они делятся между Российской верхушкой, кошельками Владимира Путина, а в частности, Алексея Миллера, руководителя российского Газпрома. Что касается Казахстана, то прибыль около 700 млн долл в год, делится между Тимуром Кулибаевым и Кайратом Боранбаевим, моим бывшим тестем», — написал Айсултан в facebook.

В своем посте Назарбаев также добавил, что все детали он планирует сообщить в интервью газете Times.

Порталы, которые опубликовали эту информацию утверждают, что Facebook Aisultan Rakhat – это аккаунт, который принадлежит именно Назарбаеву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *