Одесса ожидает судно с коронавирусом из Китая, но его там официально нет

В четверг в порт города Одессы прибывает судно «CMA CGM URAL», которое вышло из китайского порта Шекоу 16 января 2020 года.

Об этом сообщает прессслужба МИНЗДРАВА: «У членов экипажа нет подозрения на СОVID-19. Зафиксированы случаи заболевания ОРВИ. Об этом официально сообщили представители компании CMA CGM санитарно-карантинный подразделение, находятся в постоянном контакте с судном CMA CGM URAL».
 
Судно вышло из китайского порта 16 января 2020 года, а до прибытия в Украине заходило в порты в Египте, Ливане, Турции и Румынии.

Отмечается, что в этих портах все члены экипажа судна прошли проверку на наличие нового коронавирус СОVID-19 и никакого подозрения небыло обнаружено.

В МИНЗДРАВЕ считают, что эпидемическая ситуация на судне благополучная, потому что с момента выхода судна из порта Китая до прихода в порт Одесса прошло уже 27 дней. При этом инкубационный период заболевания СОVID-19 — 14 дней.

После прибытия в Украину все члены экипажа пройдут температурный скрининг, в случае подозрения на коронавирус их направят в специальные медучреждения. Также будут проведены лабораторные исследования и тест на СОVID-19.

Представители компании CMA CGM сообщили, что находятся в постоянном контакте с судном. Они отметили, что у членов экипажа были случаи заболевания ОРВИ, но «приняты соответствующие меры и ведется контроль за их состоянием».

Напомним, что местное издание «Думская» сообщало, что 27 января в одном из портов Шри-Ланки в 6-х членов экипажа контейнеровоза обнаружили повышенную температуру. Через 2 дня компания заявила, что команда здорова.

Напомним, что в конце 2019 года в китайском городе Ухань была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позже выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавирус.

30 января 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила чрезвычайную ситуаціюу связи с распространением вируса за пределами Китая.

От китайского коронавирус Covid-19 умерла 1 361 лицо. В то же время успешно завершили лечение 5 905 человек.

В ВОЗ считают, что ситуация с новым типом коронавируса может оказаться «верхушкой айсберга» и существует опасность его быстрого распространения по всему миру. В частности, в Японии заболевание выявляют у людей, которые не путешествовали в Китай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *