Идем в кино. Кинопремьеры недели. 13 – 19 февраля

На этой неделе – без больших премьер в прокате: триллер с элементами ужаса «Остров фантазий», основанная на реальных событиях драма о сексуальные домогательства «Сенсация» и мелодрама с Шарлоттой Генсбур «Мой пес идиот».

1. «Остров фантазий» Джеффа Лодлоу

В главных ролях: Люси Хейл, Мэгги Кью и другие.

Триллер с элементами ужаса об острове, которым владеет загадочный миллионер. Желания каждого, кто приедет туда, сбудутся, но с непредсказуемыми последствиями.

Что ожидается: Очередной хоррор от знаменитой студии, который объединяет неизвестных актеров, снят незадорого и соберет много денег. Откровения для жанра вряд ли ожидаются – возможно, хоть нервы пощекочет.

Что может пойти не так: Все, что угодно, учитывая съемочную группу, состоящую из ноунеймов.

Кто везет: B&H.

Где смотреть: «Октябрь», «Киевская Русь», многозальники.

2. «Сенсация» Джея Роуча

В главных ролях: Николь Кидман, Шарлиз Терон, Марго Робби

Основанная на реальных событиях картина о скандале на телеканале FOX, где ведущие заявили о сексуальных домогательствах со стороны менеджмента.

Что ожидается: Как минимум, интересные актерские работы исполнительниц главных ролей.

Что может пойти не так: Критики пишут, что фильм хоть и на важную тему, но с сюжетом подкачал и смотреть его интересно только из-за актуальности, а не из-за того, что режиссер постарался.

Кто везет: UFD.

Где смотреть: «Октябрь», «Киевская Русь», многозальники.

3. «Мой пес Идиот» Ивана Атталя

В главных ролях: Шарлотта Генсбур, Иван Атталь

Мелодрама в полураспавшемся браке. Он – писатель, чей бестселлер остался давно позади, она – его верная жена, любящая эго все меньше. Чтобы как-то спасти положение, он производит домой собаку и называет ее Идиот.

Что ожидается: Абсурдная и милая мелодрама с двумя хорошими актерами.

Что может пойти не так: Главный грех такого кино – что оно может оказаться скучным, а зная положение жанрового кино во Франции – это очень вероятный сценарий.

Кто везет: Свое кино.

Где смотреть: «Жовтень», многозальники.

Вениамин Орлов,