Хроника ООС на 14 февраля: потерь среди Объединенных сил нет

В течение суток, прошла, оккупанты вдвое — до 6 — увеличили количество обстрелов наших оборонительных позиций, при этом 1 раз применяли запрещенное Минскими договоренностями миномет калибра 82 мм, утром выпустив 6 мин по позициям подразделений Объединенных сил неподалеку Новотошківського, что на Луганском направлении.

Об этом на очередном брифинге рассказал полковник Максим Праута из Пресс-центра Министерства обороны Украины.

Еще один обстрел на этом направлении учтено после 8 часов вечера вблизи Новолуганського, где противник обстрелял опорные пункты Объединенных сил из автоматического гранатомета и стрелкового оружия.

На Донецком направлении с 7 утра до 15-ти часов российско-оккупационные войска огнем из стрелкового оружия провоцировали наших воинов, выполняющих боевые задачи возле Березового, а также с разной интенсивностью из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия обстреливали позиции подразделений Объединенных сил в районах населенных пунктов Лебединское, Славное и Новомихайловка.

Вчера, 13 февраля, в результате обстрелов ни один украинский защитник не погиб и не был ранен.

Относительно обстановки на протяжении текущих суток.

С ее началом российско-оккупационные войска из ручного противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия 20 минут обстреливали защитников Новолуганського.

С наступлением светлой поры суток противник активизировался.

В частности, около 6-ти часов оккупанты вновь открыли огонь по опорных пунктах подразделений Объединенных сил вблизи Новолуганського, на этот раз с міномету калибра 82 мм, гранатометов и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении с 6.20 враг почти час из минометов 120-го калибра, станковых противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра обстреливал военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые выполняют боевые задачи неподалеку Красногоровки.

После 10-ти часов утра 4 мины калибра 82 мм разорвались на позициях наших войск, оборудованных возле Лебединского.

По имеющейся информации, за текущие сутки потерь с нашей стороны нет.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщает об усилении российско-оккупационным командованием передовых подразделений соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК за счет личного состава войск специального назначения ГРУ ГШ ВС РФ, что в течение февраля прибыл с территории России через неконтролируемые Украиной участки границы.

Указанные военнослужащие привлекаются к выполнению задач в составе снайперских пар, переодевшись в военную форму т. зв. «республиканской гвардии ДНР».

Вместе с тем, отсутствие взаимодействия между прибывшими российскими спецназовцами и наемниками из передовых подразделений оккупационных войск привела к росту потерь среди последних. Так, вследствие ведения российскими снайперами «дружественного огня» возросло количество случаев ранений личного состава 1 АК ВС РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *