Мюнхенская измена: с сайта Мюнхенской конференции исчез скандальный план «завершение войны в Украине»

План примирения Украины и России за авторства трех западных аналитических центров и Российского совета международных дел, вызвал жесткую критику за его антиукраинскость, был удален с сайта Мюнхенской безопасностной конференции.

Также сайт конференции убрал сообщение, в котором указывал, что данный документ был разработан по соавторства Мюнхенской безопасностной конференции и поддержан ею.

Никаких сообщений с объяснением этих действий пока нет.

Как сообщалось, три европейские неправительственные организации, включая авторитетную Мюнхенской безопасностной конференции, в сотрудничестве с Российским советом по международным делам, обнародовали документ под названием «12 шагов для пущей безопасности Украины и евроатлантического региона».

Этот документ, по сути, имеет целью возобновления сотрудничества Запада с Россией без деоккупации Крыма и без выполнения требований Украины относительно Донбасса. Он предлагает, в частности, постепенное снятие санкций с России, сближение между РФ с Евросоюзом. Также планом предлагается запуск всеукраинского общенационального диалога относительно определения новой идентичности Украины, который учтет взгляд соседей Украины, включая Россию.

В документе отмечается, что в его разработке принимали участие трое украинских экспертов: Василий Филипчук, Александр Чалый и Алексей Семений. Все трое известные в экспертном сообществе как те, кто тяготеет к сотрудничеству с РФ и к учету интересов России.

В США уже назвали неприемлемым «мюнхенский план».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *