«ОП дезинформировал общество»: «Схемы» ответили на заявление Офиса Зеленского о иск в суд

Редакция «Схем» отреагировала на иск Офиса президента в суд за сюжет журналистов о поездке Владимира Зеленского в Оман.

«Мы ждем этот документ. Возможно, из иска мы поймем, что конкретно из озвученного в сюжете, по мнению ОП, является неправдой?

Если же в ОП хотят опровергнуть встреча Патрушева и Зеленского – то во-первых, в статье нет утверждений о том, что такая встреча состоялась. Во-вторых, позиция Офиса президента была в полной мере представлена в сюжете.

Более того, от начала всей истории с Оманом именно Офис президента не договаривал, скрывал и даже, сознательно или нет, дезинформировал общество…Мы привели неизвестные ранее факты, которые точно требуют публичных объяснений».

Журналисты также отметили, что Офис президента во главе с Андреем Ермаком прибегает к дискредитации редакции и угрожает судом – «вместо того, чтобы ответить на вопросы, которые до сих пор остаются без ответа».

Кроме того, редакция назвала «вмешательство в редакционные дела» предостережения со стороны Офиса президента в сторону общественного вещателя «UA: Первый».

Напомним, что 13 февраля программа «Схемы: коррупция в деталях» сообщила, что президент Владимир Зеленский вернулся из Омана в Киев чартерным самолетом Bombardier Global Express 6000 в тот же день, когда тем же бортом в Оман прилетел секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Новоназначенный руководитель Офиса президента Андрей Ермак заявил, что сюжет «Схем» — «ложь от начала до конца».

Офис президента подает в суд на программу «Схемы» через сюжет, который «не соответствует действительности». Тему сюжета в ОПУ описали как «встреча главы государства с высокопоставленным чиновником РФ в Омане».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *