Кабмин ввел чрезвычайную ситуацию уже в 9 областях

Кабинет министров ввел режим чрезвычайной ситуации в Донецкой, Тернопольской и Черкасской областях для предотвращения распространения коронавирус Covid-19.

Об этом сообщил Премьер-министр Денис Шмигаль в Telegram по результатам внеочередного заседания правительства 23 марта.

«Кабмин собрался на внеочередное заседание. Приняли решение ввести чрезвычайную ситуацию в Донецкой, Тернопольской и Черкасской областях с целью предотвращения распространения Covid-19. Соответствующие решения ранее были приняты региональными комиссиями по вопросам ТЭБ и ЧС», — написал Шмыгаль.

Таким образом, добавил он, режим чрезвычайной ситуации установлен уже в 9 областях.

Как сообщалось, ранее режим чрезвычайной ситуации был введен в городе Киеве, Киевской, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Житомирской областях.

Режим чрезвычайной ситуации – состояние на отдельной административной территории, когда нарушены условия нормальной жизнедеятельности людей. Отличается от чрезвычайного положения отсутствием ограничений конституционных прав граждан.

Как сообщалось ранее, в Украине по состоянию на утро 23 марта лабораторно подтверждено 73 случая заболевания, три из них летальные, один человек выздоровел.

Согласно постановлению Кабинета министров Украины, с 18 марта по 3 апреля в Украине введут запрет железнодорожного, авиа — и автобусного междугородних и межобластных пассажирских перевозок, а также с 17 марта приостановлена работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днепре.

С 18 марта по 3 апреля запрещена перевозка более 10 пассажиров одновременно в трамваях, троллейбусах и автомобильном транспорте, в автобусах на городских маршрутах.

Кроме того, с 17 марта в Украине запрещено проведение всех массовых мероприятий (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и тому подобное), в которых принимает участие более 10 человек.

С 12 марта до 3 апреля прекращено обучения в учреждениях дошкольного, общего среднего, внешкольного, профессионально-технического, специального передвищої, высшего и последипломного образования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *