Коронавирус: чему нас могут научить ошибки Италии?

В некоторых, только отдельных, регионах эпидемия как будто пошла на спад — именно после массовых тестирований. Но в основном Италия делала все «слишком поздно», и сейчас имеет худший кризис со времен Второй Мировой войны. Действовать как можно быстрее, тестировать как можно больше — New York Times

.Некоторые правительственные эсперты приписывают спад эпидемии в отдельных регионах, например Венето, жестком карантина, который продолжается уже две недели. Однако в то же время здесь было приказано делать «ковровое тестирование», то есть проводит эго очень массово — и это вопреки установкам центрального правительства. Рим утверждал, что тестирование людей без симптомов — пустая трата ресурсов, но власть Венето заявила, что зато это обнаруживает потенциально заразных людей и замедляет скорость распространения болезни. «А замедление скорости вируса дает больницам возможность продохнуть», — говорит Лука Заия, президент региона Венето.

Об этом говорится в статье New York Times «Италия, новый эпицентр пандемии, имеет уроки для мира” пересказ которой опубликован в издании «ТЕКСТИ«

Италия имеет больше жертв, чем Китай, где все началось

На эту тему: Италия вводит карантин по всей стране из-за угрозы коронавирус

Опыт Италии показывает, что изолирование больных и ограничение передвижения должны быть введены как можно быстрее, а потом надо заставить людей строго придерживаться этих ограничений, — пишет издание New York Times в начале статьи.

Когда в Италии уже более 400 случаев и десятки мертвых — лидер правящей Демократической партии Италии запостил фотографию, как он пьет «аперитив в Милане», призывая людей «не менять своих привычек». А через десять дней больных было шесть тысяч, мертвых более двухсот — и он запостил новое видео, на этот раз информируя Италию, что он и сам заразился коронавирусом. Сейчас Италия имеет наибольшее число погибших в мире. Италия послала армию для принудительного соблюдения закрытия региона Ломбардия, центра эпидемии, где тела накапливаются в церквях.

Главный вывод New York Times по Италии заключается в том, что нынешние жесткие методы, включая закрытием фабрик, всегда внедряли слишком поздно. Они меняли жизнь слишком постепенно. Шли вслед за вирусом, а не впереди.

В отличие от Италии, которая плыла неизведанными водами, — другие правительства будут иметь меньше оправдан, пишет издание.

Сначала итальянские политики заявляли, что высокий уровень зараженных связан со «слишком высоким уровнем тестирования» и что, мол, это «нагнетает истерию».

Даже когда Италия объявила наконец общенациональный карантин — она не донесла это четко, чтобы убедить итальянцев соблюдать правила. Было такое впечатление, будто «дыры» в карантине сделаны умышленно.

«Если бы мы только делали все то же на десять дней раньше», — сказал изданию Уолтер Ричарде, представитель ВОЗ и правительственный советник министерства здравоохранения. Для вируса десять дней могут иметь продолжительность жизни.

На эту тему: Чрезвычайное положение в Украине: каких прав лишат граждан на время карантина

Пациент номер один, а на самом деле где-то номер двести — суперраспространитель

В Италии, как и в Корее, был суперраспространитель.

38-летний мужчина в Кодоньо, городка в Ломбардии, сначала отказался от госпитализации. Эго отпустили. А месяц у него до этого был занят: три товарищеских ужина, несколько футбольных игр, несколько групповых занятий бегом.

Все это — в очень густонаселенном регионе.

Хуже.

Эго дважды записывали в больницу как больного гриппом — в общие палаты — где он заразил сотни людей, включая больничный персонал.

«Он был невероятно активный», — говорит уже цитированный выше Уолтер Ричарде.

Этот «пациент номер один» не имел связей из Китая. Это означает, что он заразился от какого-то европейца, а вирус в то время уже был активным в Италии в течение нескольких недель, отмечает издание.

На эту тему: Борьба с коронавирусом по-киевски (на личном опыте)

«Вероятно, тот, кого мы называем пациентом номер один, был где-то пациентом номер двести», — отмечает эпидемиолог Фабрицио Прельяско.

Между тем в Милане, в нескольких километрах, мэр начал кампанию «Милан не останавливается».

На эту тему: Карантин в Украине и мире: что грозит нарушителям

Заново открыта туристическая изюминка, собор Дуомо, люди ходили по ресторанам.

Милан, конец февраля

На эту тему: Холера ясная! Мировая литература об эпидемии. Читайте!

Теперь в том же Милане проверяют документы каждого, кто куда едет: почему, зачем, есть настоящая причина?

Милан сейчас

На эту тему: 3,5-4 млн человек в Украине приостановили работу из-за карантина

Военный патруль возле села Во’Еуганео

Перевод: ТЕКСТЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *