На Львовщине вводят режим чрезвычайной ситуации с 24 марта

Вчера комиссия ТЭБ и ЧС Львовской ОГА определила ситуацию, сложившуюся в области в связи с распространением эпидемии, как чрезвычайную ситуацию.

Об этом сообщил председателя Львовской ОГА Максим Козицкий, отмечает издания Варианты.

Чрезвычайную ситуацию вводят с 00:01 24 марта. Все органы переводят в режим работы в условиях чрезвычайной ситуации. Также сформируют перечень предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность области.

Руководителем работ по ликвидации последствий эпидемии назначили заместителя председателя Львовской ОГА Ивана Собко. Ему поручили определить состав и структуру штаба, что наработает план мероприятий по ликвидации последствий эпидемии.

«Несмотря на введение чрезвычайной ситуации, мы должны помнить, что обеспечение людей средствами для существования на нашей ответственности. Пока в стране не введено чрезвычайное положение, мы должны поддерживать экономическую деятельность в регионе», – написал Козицкий.

Напомним, по состоянию на сегодня на Львовщине проверяют 104 подозрения на коронавирус, а 22 марта в области был зафиксирован второй случай коронавірусної болезни COVID-19.

С 12 марта до 3 апреля в Украине ввели карантин в учебных заведениях и ограничили проведение массовых мероприятий, также Украина закрыла границу для иностранных граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *