Бывший главарь аферистов Гордон назвал себя героем и пугал активистов

Бывший главарь аферистов, а ныне «журналист» Дмитрий Гордон назвал свои интервью с российским террористом Игорем Гіркіним и колаборанткою Натальей Поклонською материалами для гаагского суда, сделанными в сотрудничестве с украинскими спецслужбами

Об этом Гордон заявил в своем видеообращении , сообщает телеканал Эспрессо.

«Интервью с Натальей Поклонською и с Игорем Гіркіним были сделаны мною в сотрудничестве с украинскими спецслужбами. Эти интервью никогда до этого не делал никто и никогда никто в Украине не опрашивал Наталью Поклонську и Игоря Гіркіна относительно предательства и преступлений, которые были совершены при участии этих людей на территории Украины. Сегодня флешки с материалами этих интервью находятся в Гааге и эти показания Натальи Поклонской и Игоря Гіркіна станут одними из основных показаний свидетелей на процессе в Гааге по делу об аннексии Крыма и развязывании кровавой бойни на Донбассе», — сказал Гордон.

При этом он заявил, что получил благодарность за свою деятельность от Офиса генпрокурора.

«Как первый заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов, который занимается Крымом и Донбассом обнародовал от имени генеральной прокуратуры благодарность мне, Дмитрию Гордону, за помощь Украине в расследовании громких дел в Крыму и на Донбассе», — сказал Гордон.

Также журналист потребовал от участников акции протеста под офисом убрать сделанные ими надписи, пригрозив «ответственностью» для каждого из активистов.

«У вас есть время до утра для того, чтобы все стереть и исправить. Я понимаю, что вы находились в неведении, я понимаю, что после этого моего заявления вы измените свое мнение. Но это не давало вам никакого морального права так себя вести. Мы задокументировали всех, кто принимал участие в незаконных акциях, поэтому я еще раз повторяю: все, что вы там натворили, необходимо к 9 утра полностью убрать. Ответственность на каждом из вас», — сказал Гордон.

Кроме того, интервьюер террориста Гіркіна и колаборантки Поклонской потребовал публичных извинений от всех, кто раскритиковал его действия.

«Я обращаюсь к Петру Алексеевичу Порошенко, к членам его фракции, до всех журналистов, патриотов и просто людей, которые в соцсетях или на телеканалах клеймили меня позором: у вас есть возможность обратиться к спецслужбам Украины и в генеральную прокуратуру, вы знаете к кому, и там вы поставить все вопросы, которые вас интересуют, относительно меня и моих вопросов с Натальей Поклонською и Игорем Гіркіним. После того, как вам предоставят исчерпывающие ответы на ваши вопросы, я требую одного: чтобы вы публично передо мной извинились», — сказал Гордон.

Напомним, что прикрываясь журналистским удостоверением, вим в свое время фактически был главарем организованной преступной группировки. Специализация которой — мошенничество. Многомиллионное состояние клана Гордона созданы на горе десятков тысяч обманутых им украинцев.