Скандально известный судья Вовк обязал открыть дело о вмешательстве Байдена в работу Шокина

Судья Печерского суда столицы Сергей Вовк обязал офис генпрокурора начать дело относительно вмешательства бывшего вице-президента США Джо Байдена в деятельность ексгенпрокурора Украины Виктора Шокина.

Об этом свидетельствует решение суда от 21 апреля, опубликовано 12 мая:

«Обязать компетентную личность…Офиса генерального прокурора внести в Едином реестре досудебных расследований…сведения о вмешательстве в деятельность бывшего генерального прокурора Украины ОСОБА_1 — именно гражданина Соединенных Штатов Америки ОСОБА_5, бывшего вице-президента США».

Сведения должны внести в ЕРДР по признакам преступления по ч.2 ст.343 УПК Украины (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа).

Номер уголовного производства 62020000000000236 от 24.02.2020 года.

Отмечается, что постановление судьи обжалованию не подлежит.

ЩНагадаємо, что 19 мая народный депутат Андрей Деркач обнародовал аудиоматериалы, которые, по его словам, могут свидетельствовать о влиянии ексвіцепрезидента США Джозефа Байдена на пятого президента Украины Петра Порошенко.

По словам Деркача, записи он получил от журналистов-расследователей, а сам запись разговоров якобы делал лично Порошенко.

У Порошенко «пленки» назвали попыткой повлиять на отношение США к Украине.

Через «пленки Деркача» Офис генпрокурора завел на Порошенко еще одно дело о госизмене.

А президент Владимир Зеленский заявил, что наказание для его предшественников, в частности, Петра Порошенко, еще впереди.

В штабе Байдена пленки, где он якобы разговаривает с Порошенко, назвали отредактированной «дыркой от бублика».

Напомним также, что Хантер Байден сын бывшего вицепрезидента США, а теперь кандидата в президенты США Джо Байдена, в 2014 году стал одним из членов Наблюдательного совета компании Burisma, которая принадлежит украинскому миллионеру Николаю Злочевскому и во времена генпрокурора Виктора Шокина была объектом нескольких уголовных дел.

16 февраля 2016 года президент Порошенко попросил Шокина уйти с должности, потому что его ведомство «не смогло заручиться доверием общества».

В 2018 году Джо Байден рассказал, что угрожал украинским лидерам не дать кредит, если они не уволят Шокина.

После этого Шокин заявил, что был вынужден прекратить расследование в отношении компании Burisma под давлением со стороны США.

Про подонка — судью Сергея Вовка, чьи решения является составляющей многих антиукраинских спецопераций спецслужб РФ, можно прочитать в публикациях:

  • Скандальный судья Вовк не в тюрьме, он и дальше судит в Печерском суде, — СМИ
  • альсификация “дела Шеремета”: Аваков подставляет Зеленского?
  • Как «решала» Януковича и вероятный агент ФСБ Андрей Портнов «решает» дела Майдана

Почему СБУ не занимается антигосударственной деятельностью Сергея Вовка и агентуры спецслужб РФ в Украине, можно прочитать в публикации В СБУ не получилось пол ФСБ.