Стерненко заявил, что ОГПУ не позволил ему ознакомиться со своим делом

Активист Сергей Стерненко сообщил, что Офис прокурора не предоставил ему доступ к материалам дела, в котором он является потерпевшим. Соответствующее заявление Стерненко обнародовал 22 мая, сообщает Радио Свобода.

Стерненко напомнил, что после визита к зданию Службы безопасности Украины обещал устроить пресконцференцію после того, как ознакомится с материалами производства о последнем нападении на него.

«Вчера я получил письмо с постановлением, которым прокурор Бозовуляк (тот самый ручной прокурор Венедіктової, которого недавно назначили в моем производстве старшим группы прокуроров) совершенно немотивированно (без всякого обоснования) отказал мне как потерпевшему в ознакомлении с материалами», – заявил активист.

 

Кроме того, Стерненко сообщил, что в сообщениях о подозрении участникам нападения не указано часть ранений, которые получил он сам и один из нападавших Иван Кузнецов, который в конце концов умер.

«Прокурор Бозовуляк сейчас фабрикует против меня обвинения и хочет вписать в сообщение мне о подозрении вымышленную Портновым и Аваковым версию о том, что я якобы напал на своего нападающего и что якобы я сам себе (!) разрезал руку специально», – считает активист.

Стерненко добавил, что накануне подал в суд заявление об отводе прокурора.

Ранее Служба безопасности Украины подтвердила на запрос Радио Свобода, что выдвинула подозрение участникам нападения на Стерненка Ивану Кузнецову и Андрею Ісайкулу в хулиганстве.

Офис генерального прокурора пока не комментировал заявление активиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *