Хроника ООС на 23 мая: одного бойца ВСУ ранены

Прошлых суток, вооруженные формирования Российской Федерации совершили 12 обстрелов украинских позиций. Противник продолжал применять запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 120 и 82 мм, а также беспилотные летательные аппараты, гранатометы разных систем, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

Об этом на очередном брифинге рассказал капитан Михаил Шаравара из Пресс-центра Министерства обороны Украины.

Большинство нарушений режима прекращения огня зафиксировано на Донецком направлении.

В частности, трижды из минометов калибра 82 мм и легкого пехотного вооружения, российские оккупационные войска обстреляли позиции украинских военных недалеко от Богдановки, а вблизи Верхньоторецького враг вел обстрел позиций подразделений Объединенных сил со 120мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Кроме того, противник сбросил выстрелы ВОГ-17 с беспилотных летательных аппаратов над позициями Объединенных сил вблизи населенных пунктов Старогнатівка и Богдановка.

Также из имеющегося пехотного вооружения, вооруженные формирования Российской Федерации вели обстрел позиций Объединенных сил в районе населенных пунктов Старогнатівка, Водяное, Чермалык и Пески.

На Луганском направлении дважды из станковых противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра, российские оккупационные войска обстреляли позиции Объединенных сил неподалеку Луганского и Новолуганського.

За прошедшие сутки, в результате взрыва гранаты ВОГ-17, сброшенной с БПЛА, один украинский военнослужащий получил осколочное ранение. Воина оперативно доставлен в лечебное учреждение, где ему оказали надлежащую медицинскую помощь.

По предварительным данным разведки, 22 мая, украинские военнослужащие уничтожили двух российский наемников и одного ранили.

От начала текущих суток, по состоянию на 12.00, противник дважды нарушил режим прекращения огня.

На Луганском направлении, с 7.20 по 7.40, российские оккупационные войска выпустили 20 мин 82-го и 120-го калибров по позициям украинских защитников неподалеку Майорская.

Кроме того, на Донецком направлении, с 7.45 по 8.00, противник вел огонь из ручных противотанковых гранатометов по позициям Объединенных сил в районе Каменки.

По имеющейся информации, потерь среди украинских защитников, в результате коварных обстрелов противника, нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *