Офис Генпрокурора начал процедуру увольнения с должности Холодницького

В отношении специализированного антикоррупционного прокурора Назара Холодницького открыто дисциплинарное производство, 17 июня кадровая комиссия рассмотрит вопрос о его отстранении от должности на время расследования.

Об этом сообщил сам Холодницкий в Facebook.

Руководитель САП обнародовал два документа, которые получил из Офиса генерального прокурора: один об открытии производства по жалобе руководителя Генеральной инспекции ОГП Сергея Лисаченка, другой – сообщения о времени и месте рассмотрения вышеуказанной жалобы кадровой комиссией.

«Ну что же… Может хоть завтра узнаю в чем суть и почему все так секретно…» — подытожил Холодницкий.

Напомним, что 9 июня генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что служебные расследования относительно руководителя САП Назара Холодницького подтвердили ряд нарушений в его работе. Результатам служебного расследования предоставили гриф «для служебного пользования».

26 мая Венедиктова опубликовала видео, где обвинила руководство и прокуроров САП в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей.

Прокуроры САП опубликовали письмо в ответ, в котором выразили несогласие с утверждением генпрокурора относительно бездеятельности САП и напомнили Венедіктовій, что генпрокурор и его заместители не имеют права давать указания работникам САП.

Также в ведомстве упрекнули Венедіктовій за ослабление авторитета правоохранительных органов и заявили, что «политические элиты» хотят использовать САП в своих целях.

По словам Холодницького, претензии Венедіктової стали для него «полным нєжданчиком».