Хроника ООС на 19 июня: погиб 22-летний боец из 54 омбр. один воин ранен

Всего 14 прицельных обстрелов в районах четырех населенных пунктов совершили вчера российско-оккупационные войска на линии боевого столкновения. Опять оккупанты применяли минометы различных калибров, сознательно игнорируя Минские соглашения.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» Объединенных сил под вражеским огнем по три раза находились защитники Орехов и Крымского.

Об этом на очередном брифинге рассказал полковник Дмитрий Гуцуляк из Пресс-центра Министерства обороны Украины.

Утром от оккупированного Золотого-5 враг вел прицельный огонь преимущественно из гранатометов различных систем и стрелкового оружия по защитникам н.п. Орехово.

После 07.20 разрывы 7 вражеских мин 120-го калибра по направлению от Сентянівки зафиксировали защитники Крымского. Вечером российско-оккупационные войска возобновили обстрелы в районе Крымского, применяя уже гранатометы различных систем и стрелковое вооружение по направлению от оккупированного ими села Сміле.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» Объединенных сил российско-оккупационные войска совершили четыре обстрелы позиций Объединенных сил в районах Марьинки и Авдеевки из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения.

Применение противником запрещенных образцов вооружения зафиксировано вечером. С 19.20 оккупанты начали обстрел от Минерального по защитникам Авдеевки выпустив 13 мин калибров 120 и 82 мм.

После 19.30, уже от н.п. Каштановые российско-оккупационные войска выпустили по защитникам Авдеевки 10 мин 82-го калибра.

Поздно вечером от Спартака защитниками Авдеевки зафиксирован вражеский снайперский огонь.

К большому сожалению, эпоха, прошедшая на линии боевого соприкосновения, принесла невосполнимую потерю среди Объединенных сил вследствие прицельного вражеского огня. Ранение несовместимое с жизнью получил один воин, 1998 г.н.

Кроме того, вчера во время вражеского минометного обстрела один воин получил боевое травмирования. Состояние его здоровья – удовлетворительное.

По данным разведки, 18 июня защитники Украины уничтожили одну вражескую военную грузовик и склад боеприпасов на мінометній позиции российско-оккупационных войск.

Оборонительные действия на видео легендарной 93-й отдельной механизированной бригады «Холодный Яр» уже распространяется по сети. В последние недели вооруженные формирования РФ обстреливали позиции холодноярцев с минометов 120-го калибра, запрещенных к применению на линии боевого столкновения Минскими соглашениями.

От начала текущих суток, 19 июня, по имеющейся по состоянию на 12.00 информацией, российско-оккупационные войска осуществили три обстрелы позиций Объединенных сил дважды применяя минометы.

Утром вблизи Крымского враг по направлению от Сокольников вел огонь из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения.

Около 06.00 по оборонцях н.п. Шумы противник выпустил от Шахты 6-7 оккупированной Горловки 8 мин калибра 82 мм.

После 10.15 наши защитники Орехов зафиксировали разрывы трех вражеских мин 120-го калибра. Оккупанты вели обстрел села Березовское.

Применяя дежурные огневые средства подразделения Объединенных сил адекватно заставляли оккупантов до прекращения обстрелов.

По имеющейся информации, боевых потерь вследствие вражеского огня среди Объединенных сил нет. Потери оккупантов уточняются.

По сообщению Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование российских оккупационных войск продолжает активно применять снайперов на передовых позициях соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ вдоль всей линии соприкосновения, в т.ч. с выходом снайперских пар в “серую зону”. Указанные меры противник проводит с целью деморализации личного состава подразделений Объединенных сил, нанесения потерь и провоцирование ответного огня.

Для реализации своих замыслов российское оккупационное командование привлекает дополнительные снайперские пары ВС РФ, которые не относятся к штатных подразделений 1 и 2 АК и прибывают на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях с территории России через неконтролируемые Украиной участки границы.