Хроника ООС на 22 июня: ранения получили два украинских военных

На протяжении прошлых суток количество обстрелов оборонительных позиций Объединенных сил со стороны российско-оккупационных войск уменьшилась до 10. В то же время, во время большинства из них противник применял запрещенные Минскими договоренностями минометы калибров 120 и 82 мм, также открывал огонь из вооружения БМП, гранатометов различных систем, противотанковых ракетных комплексов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Об этом на очередном брифинге рассказал полковник Максим Праута из Пресс-центра Министерства обороны Украины.

На Луганском направлении российско-оккупационные войска использовали запрещенное вооружение во время каждого из учтенных за сутки пяти обстрелов.

Украинских защитников населенного пункта Шумы утром противник обстрелял из минометов 120-го и 82-го калибров, выпустив всего 39 мин.

Разрывы мин обоих запрещенных калибров также фиксировались и на позициях Объединенных сил в районах Железного, Крымского и Новотошківського.

На Донецком направлении оккупанты пытались «расшатать» ситуацию на подступах к Авдеевки, трижды обстреляв здесь оборудованы опорные пункты подразделений Объединенных сил с минометов 120-го калибра, вооружения БМП, гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

Вблизи Старогнатівки противник в первой половине дня использовал во время обстрелов противотанковый ракетный комплекс, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

В очередной раз российско-оккупационные войска своими действиями наразили опасности гражданское население, проживающее вблизи линии соприкосновения. На этот раз в опасной близости от местной амбулатории в населенном пункте Бердянское разорвалась выпущенная оккупантами противотанковая управляемая ракета. К счастью, местные жители не пострадали.

Одного военнослужащего Объединенных сил, который в минувшие сутки получил ранения в результате вражеской агрессии, было оперативно эвакуировано до военного мобильного госпиталя для оказания квалифицированной медицинской помощи. Состояние здоровья воина – удовлетворительное.

От начала текущих суток российско-оккупационные войска значительно активизировались к полудню осуществив уже 10 обстрелов наших оборонительных позиций.

Абсолютное большинство нарушений противником режима прекращения огня имела место на Луганском направлении в ночное время и под утро.

Трижды из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов враг открывал огонь по опорным пунктам подразделений Объединенных сил возле Хутора Свободного.

Позиции Объединенных сил неподалеку Орехового оккупанты обстреляли дважды, используя артиллерийские системы калибра 122-мм, 120-е минометы, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

Разрывы мин 120-го калибра фиксировали защитники Новозванівки и Новотошківського.

Вблизи Катериновки противник выпустил 8 мин с міномету 120-го калибра, вел огонь из станковых противотанковых и автоматических гранатометов.

Кроме того, на вражеский обстрел со станковых противотанковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия были вынуждены отвечать военнослужащие Вооруженных Сил Украины, которые выполняют боевые задачи неподалеку Попасной.

На Донецком направлении около 8 часов утра оккупанты выпустили противотанковую управляемую ракету в районе Широкиного.

За текущие сутки в результате вражеских обстрелов одного воина ранены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *