Государственная эпидемиологическая комиссия разрешила проведение ВНО с 25 июня

Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 22 июня принял решение, что эпидемиологическая обстановка в Украине позволяет провести внешнее независимое тестирование с 25 июня по 17 июля, как и было запланировано.

Министерство образования и науки, Украинский и региональные центры оценивания качества образования и пункты тестирования заявили о готовности провести ВНО в безопасных условиях и в соответствии с рекомендациями главного санврача. Об этом сообщили в пресс-службе МОН Украины.

Допуск на тестирование будет осуществляться при отсутствии признаков ОРВИ и после измерения температуры — она не должна превышать 37,2 градуса. Каждый должен иметь маску или респиратор.

С целью предотвращения скопления людей для входа в пункты тестирования отведут больше времени, организуют временные промежутки для входа разных участников.

Контролировать соблюдение требований на пунктах тестирования будет Держпродспоживслужба. Она будет следить за тем, чтобы расстояние между участниками было не менее 1,2 м, соблюдался масочный режим, были в наличии антисептики. Также сопровождение медиков и Нацполіції.

Напомним, из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в стране Кабмин запретил проведение пробного ВНО, которое было назначено на 15 июня.

Образовательный омбудсмен Сергей Горбачев сообщил что, согласно информации, которую он получил из нескольких не связанных между собой источников, власти намерены вообще отменить внешнее независимое оценивание. Украинский центр оценивания качества образования предложил пройти пробное внешнее оценивание дома.