Онлайн-карту для путешественников во время пандемии презентовало МИД

Министерство иностранных дел Украины подготовило интерактивную онлайн-карту путешествий по миру для украинцев на время пандемии COVID-19.

Об этом заявил во время онлайн-брифинга в понедельник, 22 июня, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

«Эта карта, по сути, является цифровой ответом на «коронавірусний» вызов. Мы будем поддерживать ее до тех пор, пока в мире будут оставаться в действии ограничения, связанные с пандемией, будем обновлять, и каждый, кто планирует путешествие, сможет ознакомиться с соответствующей информацией», – сказал Кулеба.

Он проинформировал, что новый онлайн-инструмент, размещенный по адресу tripadvisor.mfa.gov.ua, показывать режимы въезда и транзита во всех странах мира на основе оперативных и проверенных данных Министерства иностранных дел Украины и зарубежных дипломатических учреждений.

Карта поможет гражданам в любом месте и в любое время иметь доступ к актуальной информации об ограничении передвижения и сочетания в других странах просто на экране их компьютера или смартфона.

Информация относительно разрешения на въезд визуализирована на карте мира разными цветами: оранжевым отмечены страны, куда въезд гражданам Украины запрещено, желтым – куда въезд возможен при наличии вида на жительство, зеленым – если ограничений на въезд нет.

Кулеба отметил, что сейчас карту запущен в тестовом режиме, и попросил с пониманием отнестись к возможных временных проблем.

«Но мы будем работать над тем, чтобы карта была всегда в доступе и всегда актуальной», – пообещал министр.

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 22 июня зарегистрировано 9 046 215 случаев коронавирус, из них 470 703 летальных. Выздоровели 4 838 359 человек.

В Украине подтверждено 37 241 случай COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *