К очередной публикации фейка для подрыва украинско-американского сотрудничества причастен выпускник школы КГБ, — Порошенко


Россия обстреливает Украину не только на линии соприкосновения. Она так же гвоздит по нам из разнообразного информационного оружия в рамках широкомасштабной гибридной войны. Сегодня "пятая колонна" Кремля сделала ещё один выстрел фейком с целью подорвать украинское-американское стратегическое партнёрство, которое лежит в основе международной коалиции в поддержку Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу "ЕС" такое заявление сделал пятый президент Украины Пётр Порошенко.

Об этом сообщает RuGate

Он отметил, что Кремль вмешивается в американские выборы и привлекает к этому свою агентуру в Украине. Другая цель очередной фабрикации из бесед украинских и американских чиновников — сделать украинский вопрос токсичным для Вашингтона и разрушить двухпартийную поддержку Украины Соединенными Штатами.

Он продолжил: "Напомню, основываясь на такой поддержке, мы в своё время смогли организовать прямые поставки американского оборонного оружия, в частности "джавелинов", патрульных катеров класса "Айленд". Проводили совместные военные учения. Наладили работу военных инструкторов и обмен разведывательными данными. Смогли получить газовую независимость от России. И получить финансово-кредитную поддержку Украины на решение социальных и оборонных вопросов".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Попытки разрушить стратегическое партнёрство Украины и США — это российский сценарий, — Порошенко

"Это было особенно важно, когда наша страна переживала глубокий кризис, вызванный российской агрессией. Успех партнёрства с США для Украины был и остается вопросом жизни и смерти. Не открою вам Америку, если скажу, что без поддержки такой сверхдержавы как США, Украина не смогла бы выстоять в неравной борьбе против российской агрессии. Это прописная геополитическая истина. Она очевидна для Кремля. Надеюсь, эту истину понимает и украинская власть", — подчеркнул Порошенко.

Пятый президент подчеркнул: "Как и предыдущие "разоблачения", очередные "сливы" заслуживают одну единственную реакцию — привлечение к ответственности представителей "пятой колонны", которые засветились в этой спецоперации. "Обличителем" снова выступил выпускник Высшей школы КГБ имени Дзержинского. А кагэбэшники, как известно, бывшими не бывают. Такое клеймо — навсегда. Разоблачить известных сценаристов очередной информационной атаки против Украины и нашего стратегического партнёрства с Соединенными Штатами — ответственность нынешней украинской власти".

"Надеюсь, что украинская власть наконец прекратит смотреть сквозь пальцы на преступления "пятой колонны" и осознает необходимость решительного противодействия диверсиям пророссийских сил. Это нужно для того, чтобы защитить наше стратегическое сотрудничество с США и исключить возвращение Украины в сферу российского влияния", — резюмировал Порошенко.

Источник: https://censor.net.ua/n3203639

Источник: “https://censor.net.ua/news/3203639/k_ocherednoyi_publikatsii_feyika_dlya_podryva_ukrainskoamerikanskogo_sotrudnichestva_prichasten_vypusknik”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *