Замначальника полиции, укравшего 200 млн рублей, приговорили к условному сроку


Пять лет лишения свободы получил бывший заместитель главы управления Министерства внутренних дел по Красноярскому краю Александр Кузнецов за то, что похитил колоссальную сумму – 200 миллионов рублей. Правда, наказание оказалось не реальным, а условным.

Об этом сообщает Алексей Пивоваров

Генерал-майор Кузнецов был признан судом виновным по статье за превышение должностных полномочий. Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно, из которых четыре года будут испытательным сроком.

Как установило следствие, в 2012 году Кузнецов подписал акты приёма выполненных работ, когда как по факту они выполнены не были. Контракт, по которому должны были быть выполнены работы, касался возведения изолятора временного содержания в Норильске. Кузнецов так и не признал свою вину в преступлении – ни в ходе следствия, ни на судебном процессе.

В результате в настоящее время изолятор временного содержания управления внутренних дел города Норильска так и не построен. Бывший полицейский не возместил бюджету причиненный им материальный вред.

Всего на строительство изолятора из бюджета было выделено 200 миллионов рублей, все они были украдены. Дело начали расследовать в 2015 году, после завершения проверки регионального управления Министерства внутренних дел. Сначала был осужден руководитель строительной фирмы, которой перечислили средства, затем возбудили уголовное дело и в отношении самого Кузнецова. Добавим, что компания, которая должна был возвести изолятор, в настоящее время признана банкротом.

Источник: “https://hpib.life/zamnachalnika-policii-ukravshego-200-mln-rublej-prigovorili-k-uslovnomu-sroku/”