Харари о наблюдении за населением во время COVID-19: Пандемия – не война


Харари о наблюдении за населением во время COVID-19: Пандемия – не война

Профессор Еврейского университета в Иерусалиме и автор бестселлера "Sapiens. Краткая история человечества" Юваль Ной Харари в эфире Al Jazeera рассказал о глобальных мерах наблюдения за населением в ответ на пандемию коронавируса COVID-19.

Об этом сообщает Russiangate

"Многие люди, в том числе политики, говорят такие вещи, как: "Это война, и, конечно, мы должны привлекать спецслужбы". Но это полная ошибка", — сказал Харари, добавив, что "это не война, а кризис системы здравоохранения".

По словам Харари, сегодня у этого кризиса совсем другой характер.

"Дело не в солдатах с оружием. Речь идёт о медперсонале в больницах, которые меняют грязные простыни", — сказал профессор.

Он сказал, что не против самого эпиднадзора, но Харари считает, что мы должны использовать все технологии, доступные для борьбы с эпидемией и смягчения экономического кризиса.

Наблюдение может помочь нам в этом, но это должно быть сделано тщательно, говорит он.

Харари выступил за создание независимого органа здравоохранения или агентства, которому было бы поручено остановить пандемию и не делится данными с кем-либо ещё.

Источник: “http://antikor.com.ua/articles/389448-harari_o_nabljudenii_za_naseleniem_vo_vremja_covid-19_pandemija__ne_vojna”