В Вашингтоне снова говорят об увеличении военного бюджета

фото: соцсети

Америка рискует отстать от России и Китая в некоторых важнейших областях вооружений и технологий, включая гиперзвуковые боеприпасы, искусственный интеллект и квантовые компьютеры, считают некоторые высокопоставленные члены Сената США.

Об этом сообщает Репортер

Председатель сенатского комитета по Вооруженным силам Джим Инхоф, выступая по поводу увеличения военного бюджета на 2021 фискальный год, обрушился с нападками на Россию и Китай, не покидая своего рабочего места, сообщает издание National Interest. В частности, он заявил, обращаясь к РВ и КНР: «У вас нет возможности нас победить… даже не пытайтесь». Стоит пояснить, что Джим Инхоф (республиканец, избран от штата Оклахома) один их старейших членов американского сената, в ноябре ему может быть исполнится 86 лет. Возраст, согласитесь, почтенный, простим старику его излишнюю импульсивность.

Инхоф подробно рассказал о стратегических, политических, экономических и военных угрозах для Соединенных Штатов, исходящих от России и Китая, а также указал на значительное увеличение военных бюджетов обеих этих стран. «Китай с 2009 по 2018 год увеличил свои военные расходы на 83%. По сути, за тот же период Россия увеличила свой оборонный бюджет на 35%», — сказал Инхоф. Он подчеркнул, что российская и китайская военная программа практически не ограничивается никакими рамками, Москва и Пекин увеличивают инвестиции в разработки вооружений и технологий двойного назначения. Намекая, что у США пока нет гиперзвукового оружия Инхоф заявил: «В октябре прошлого года Китай продемонстрировал своё гиперзвуковое оружие на параде».

Поддержите издание

  • Оформите годовую подписку
  • Или

  • Скачайте свежий номер

Сенатор назвал ряд конкретных причин, учитывая которые Пентагон делает выводы о растущих угрозах со стороны Китая и России. Вызывает озабоченность быстрое развитие КНР в экономическом и военном аспектах, а также проникновение Пекина в Африку. В первую очередь это увязывается со строительством новой военной базы НОАК в непосредственной близости от сил США в Джибути. По мнению сенатора Пекин проводит агрессивную политику в отношении самих Соединенных Штатов, Тайваня, Филиппин и других союзников Вашингтона в Тихоокеанском регионе. Столкновение китайских и индийских пограничников рассматривается как антиамериканская акция КНР. Российское военное присутствие в Сирии, по мнению сенатора, является вызовом Америке.

Для побед в воинах будущего, нужен сильный, постоянно растущий военный бюджет, в котором приоритет отдается модернизации, перспективным разработкам и научно-техническим исследованиям. В качестве центра развития новых программ вооружений Инхоф назвал форт Силл, в штате Оклахома. Прямо скажем — лихой маркетинговый ход. Сенатор, радея о безопасности страны, не забывает о процветании штата, от которого он избран.

И конечно же главным театром военных действий сенатор видит Тихоокеанский регион. Для развёртывания дополнительных сил в этой части планеты он предлагает заложить 6 млрд. долл. в новый военный бюджет. «Мы знаем, что лучший способ сохранить мир — это продемонстрировать свою силу», — сказал он в финале выступления. Короче, ничего не меняется в этом мире со времен Древнего Рима. Ястребы по-прежнему восклицают: «Si vis pacem, para bellum» (с лат. «Хочешь мираготовься к войне»).

  • Если Трамп проиграет, у США настанут тяжелые времена

  • США передислоцируют в Польшу на тысячу больше военных, чем предполагалось ранее

  • Китайские эксперты назвали российскую военную технику, представленную на Параде в Москве – отсталой

  • Сенат США анонсировал антикитайский закон

  • Путин пригласил Макрона посетить Россию с полноформатным визитом

  • В НАТО разработали ответные меры на усиление ядерного потенциала РФ

  • Горячая точка: на фоне конфликта Индии с Китаем от Дели отворачиваются соседние страны

  • Почему Россия так немногословна о новой системе ПВО С-500?

  • Россия и США проводят модернизацию ядерного оружия

  • Россия и Узбекистан планируют довести товарооборот до 10 млрд долларов в год

  • Солдатам вермахта пенсия в 576 тысяч, а победителям 35

  • Герой России предложил новую дату проведения парада Победы

  • В США большинство конгрессменов проголосовали за выделение ещё $3 трлн на поддержку экономики

  • Протесты в Голландии прошли, но осадок остался

Источник: “https://argumenti.ru/world/2020/06/673600”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *