Хроника ООС на 26 июня: ранения пострадал один украинский военный

Вчера, вооруженные формирования Российской Федерации сечь раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом на очередном брифинге рассказал капитан Михаил Шаравара из Пресс-центра Министерства обороны Украины.

Три обстрелы противник совершил на Луганском направлении.

В частности, днем российские оккупационные войска дважды обстреляли позиции подразделений Объединенных сил неподалеку от Хутора Свободный, при этом используя станковые и ручные противотанковые гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

А уже вечером, из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия враг вел огонь по защитникам Крымского.

На Донецком направлении из гранатометов различных систем и другого легкого пехотного вооружения российские оккупационные войска дважды обстреляли опорные пункты наших защитников в районе Широкиного и по одному разу вблизи населенных пунктов Марьинка и Новомихайловка.

К сожалению, вчера, один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Его оперативно доставили до лечебного учреждения и предоставили всю необходимую помощь.

В ответ на российские вооруженные провокации, украинские воины оперативно применили дежурные огневые средства, в результате чего вражеские провокации прекратились.

По данным разведки, 25 июня, было ранено одного российского наемника из состава 7 омсбр оккупационных войск.

От начала текущих суток, по состоянию на 12.00, вооруженные формирования Российской Федерации четыре раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Луганском направлении.

Трижды российские оккупационные войска обстреляли позиции наших защитников вблизи Крымского, при этом используя запрещенные Минскими договоренностями артиллерийские системы калибра 122, 120мм минометы, станковые противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

Также, вблизи Шумов, противник вел огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

По сообщению Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование российских оккупационных войск продолжает активные агитационно-пропагандистские мероприятия среди населения временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях относительно прохождения военной службы в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК. Особое внимание уделяется комплектованию должностей по военно-учетным специальностям механиков-водителей, разведчиков, минометчиков, артиллеристов, связистов и фельдшеров.

Основной целевой аудиторией пропагандистской кампании оккупантов с использованием СМИ и социальных сетей являются работники угледобывающих и металлургических предприятий, которые потеряли работу или не получают длительное время заработной платы.

Одновременно командование отдельных соединений и частей российских оккупационных войск рассматривает потенциальными кандидатами лиц, которые ранее были уволены с военной службы за грубые нарушения воинской дисциплины.