Кто будет заниматься сферой межэтнических отношений в Казахстане

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – Какая работа будет проводиться в Казахстане в сфере межэтнических отношений, рассказала министр информации и общественного развития РК Аида Балаева в ходе отчетной встречи с населением на площадке СЦК, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Об этом сообщает Руспрес

«Сфера межэтнических отношений — это один из главных наших приоритетов. Поэтому, в этом году при министерстве создан Комитет по развитию межэтнических отношений, который будет выстраивать чёткую вертикаль госорганов, ответственных за межэтническую сферу и активно продвигать государственную политику», — сказал Аида Балаева.

Глава МИОР пояснила, что эта работа будет проводиться Комитетом с учетом глубокого анализа в целях раннего предупреждения потенциала межэтнической напряженности.

«Для обеспечения научного подхода к совершенствованию госполитики в сфере обеспечения общенационального единства при министерстве создан Институт прикладных этнополитических исследований», — сообщила Аида Балаева.

Министр также добавила, что планируется совершенствование взаимодействия министерства с АНК. Для этого учреждения «Қоғамдық келісім» на центральном и на региональном уровнях передаются в ведение исполнительных органов в лице МИОР и управлений внутренней политики регионов.

«Эти структуры будут непосредственно организовывать взаимодействие с этническими группами», — пояснила Аида Балаева.

Источник: “https://www.inform.kz/ru/kto-budet-zanimat-sya-sferoy-mezhetnicheskih-otnosheniy-v-kazahstane_a3667031”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *