Сегодня — 4-я годовщина гибели в войне на Донбассе Василия Слипака

Четыре года назад, 29 июня 2016 года, Василий Слипак погиб на востоке Украины, защищая страну от российских захватчиков.

Об этом сообщает Москов пост

Украинский оперный певец с мировым именем и уникальным голосом. Певцы с таким диапазоном, которые хорошо поют и высоким, и низким голосами, рождаются раз в столетие. Василий Слипак имел блестящую карьеру оперного солиста Парижской национальной оперы, пишет Рубрика.

Во время Революции Достоинства у него был контракт в Опере – и он не мог прибыть в Киев. Возглавил волонтёрское движение во Франции, постоянно проводил акции в поддержку Украины.

Но когда на его Родину ворвался враг – сменил сцену на холодный блиндаж.

Слипак взял себе позывной «Миф» и поехал защищать Донбасс. Он пел всегда: когда чистил оружие, когда ехал на задание. На позициях он пел гимн Украины и повстанческие песни. Кремлевские наемники от того бесились.

Слипак трижды был на фронте. Впервые поехал на войну в мае 2015 года. Воевал в Песках в районе Донецкого аэропорта. Участвовал в боях за Авдеевку в составе 1-й отдельной штурмовой роты 7-го отдельного батальона Добровольческого украинского корпуса. Вернулся раненым.

Второй раз поехал на фронт в сентябре 2015 года, в Водяное, на линию соприкосновения, в октябре вернулся в Париж. В июне 2016 года вновь уехал на войну.

29 июня 2016 погиб в бою от пули вражеского снайпера. 30 июня 2016 Василий Слипак был награжден Орденом «За мужество» I ст. (Посмертно), стал первым Героем Украины среди добровольцев. Похоронен на Аллее героев Лычаковского кладбища Львова.

Источник: “http://w-n.com.ua/archives/89720”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *